Plumcake banane e noci

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
20 min
Per:
8
persone

La ricetta di oggi non è un dolce propriamente estivo, ma dal momento che avevo un paio di banane troppo mature per essere mangiate che facevo, le buttavo? 😀 E invece no, ci ho fatto un bel plumcake per la colazione, senza uova e con aggiunta di noci. Magari per renderlo più fresco e meno light, potete accompagnarlo con un paio di palline di gelato alla vaniglia, ed avrete un dessert un po’ più fresco.

Per gli irriducibili salutisti, la farina classica si puo’ sostituire con quella integrale, ed avrete un plumcake più “rustico”.

Buona giornata a tutti!

Ingredienti

200 g di banane già sbucciate
125 g di yogurt
60 g di olio di semi
60 g di zucchero
180 g di farina
10 g di lievito per dolci
100 g di noci già sgusciate

Preparazione

Sbucciate le banane, pesatene 200g e frullatele.

Mescolatele con lo zucchero e l’olio.

Aggiungete lo yogurt.

Aggiungete farina e lievito setacciati.

E per finire le noci spezzettate.

Versate in uno stampo per plumcake lungo 25cm dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare prima di servire a fette. :)

Come conservare

Si conserva per 2 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP