Tortini di riso con melanzane e tonno

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
25 min
Per:
4
persone

Quando vogliamo mantenerci un po’ più leggeri senza rinunciare ad un piatto sfizioso, solitamente preparo degli sformatini di riso ripieni di pesce. Qualche tempo fa ho fatto quelli con riso al limone e ripieno di salmone, stavolta ho voluto provare qualcosa di freddo; così ho scelto una sorta di risotto alle melanzane ripieno di tonno, senza bisogno di passare in forno i tortini. Devo dire che sono stati una piacevola scoperta, molto molto buoni!

Se vi va chiaramente potete anche scaldarli, io faccio parte dello schieramento “freddo del giorno dopo”. 😀

Buona giornata golosauri!

Ingredienti

140 g di riso
300 g di melanzane
200 g di tonno
1 spicchio d'aglio
30 ml di vino bianco
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione

Rosolate uno spicchio d’aglio in poco olio ed aggiungete le melanzane tagliate a cubetti, con un po’ di sale.

Coprite e fate cuocere una quindicina di minuti, se necessario aggiungete un pochino d’acqua. Togliete l’aglio e mettete le melanzane in un contenitore dai bordi alti.

Frullate con un frullatore ad immersione, aggiustate di sale e pepe, e tenete da parte. Nel frattempo tagliate il tonno a cubetti.

Fatelo saltare un paio di minuti in padella con uno spicchio d’aglio.

Sfumate col vino bianco.

Appena sarà evaporato, sollevate il tonno e tenetelo da parte.

Nella stessa padella del tonno, aggiungete il riso con un pochino d’olio e tostatelo per un minuto.

Aggiungete la crema di melanzane.

Amalgamate ed aggiungete acqua bollente, ed un po’ di sale, fino a coprire il riso.

Fate cuocere mescolando di tanto in tanto per 10-15 minuti, fino a che il riso non risulterà cotto. Aggiustate di sale.

Lasciate intiepidire e mettete negli stampini monoporzione unti con un po’ d’olio.

Al centro mettete il tonno.

Chiudete con il riso, avvolgete nella pellicola e fate raffreddare del tutto.

Capovolgete in un piatto da portata e servite i vostri tortini di riso e melanzane.

Volete favorire? :)

Come conservare

Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:05

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Tortini di riso con melanzane e tonno"

(media voti:3 su 2 commenti)
  1. grazie delizia! <3

  2. Che buoni…mhmhmhmh!!!

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