Tortini di riso con melanzane e tonno

Ricetta tortini di riso con melanzane e tonno
di
Risotti 2022-11-10T13:18:37+01:00
Tortini di riso con melanzane e tonno

Quando vogliamo mantenerci un po’ più leggeri senza rinunciare ad un piatto sfizioso, solitamente preparo degli sformatini di riso ripieni di pesce. Qualche tempo fa ho fatto quelli con riso al limone e ripieno di salmone, stavolta ho voluto provare qualcosa di freddo; così ho scelto una sorta di risotto alle melanzane ripieno di tonno, senza bisogno di passare in forno i tortini. Devo dire che sono stati una piacevola scoperta, molto molto buoni!

Se vi va chiaramente potete anche scaldarli, io faccio parte dello schieramento “freddo del giorno dopo”. :D

Buona giornata golosauri!

Ingredienti per tortini di riso con melanzane e tonno
Come fare tortini di riso con melanzane e tonno
Prepaparazione passo 1
1

Rosolate uno spicchio d’aglio in poco olio ed aggiungete le melanzane tagliate a cubetti, con un po’ di sale.

Prepaparazione passo 2
2

Coprite e fate cuocere una quindicina di minuti, se necessario aggiungete un pochino d’acqua. Togliete l’aglio e mettete le melanzane in un contenitore dai bordi alti.

Prepaparazione passo 3
3

Frullate con un frullatore ad immersione, aggiustate di sale e pepe, e tenete da parte. Nel frattempo tagliate il tonno a cubetti.

Prepaparazione passo 4
4

Fatelo saltare un paio di minuti in padella con uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 5
5

Sfumate col vino bianco.

Prepaparazione passo 6
6

Appena sarà evaporato, sollevate il tonno e tenetelo da parte.

Nella stessa padella del tonno, aggiungete il riso con un pochino d’olio e tostatelo per un minuto.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete la crema di melanzane.

Prepaparazione passo 8
8

Amalgamate ed aggiungete acqua bollente, ed un po’ di sale, fino a coprire il riso.

Prepaparazione passo 9
9

Fate cuocere mescolando di tanto in tanto per 10-15 minuti, fino a che il riso non risulterà cotto. Aggiustate di sale.

Prepaparazione passo 10
10

Lasciate intiepidire e mettete negli stampini monoporzione unti con un po’ d’olio.

Prepaparazione passo 11
11

Al centro mettete il tonno.

Prepaparazione passo 12
12

Chiudete con il riso, avvolgete nella pellicola e fate raffreddare del tutto.

Prepaparazione passo 13
13

Capovolgete in un piatto da portata e servite i vostri tortini di riso e melanzane.

Volete favorire? :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Tortini di riso con melanzane e tonno"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. grazie delizia! <3

  2. Che buoni…mhmhmhmh!!!

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