[introduzione]
Il gelato alla stracciatella è sempre stato uno dei miei gusti preferiti, un classico intramontabile! E visto che ultimamente ci ho preso gusto a fare i gelati senza gelatiera, ho deciso di provare anche quello alla stracciatella. Su internet gira la ricetta con aggiunta di liquore, che serve a non far ghiacciare il composto, ma vi dirò: anche senza, resta comunque cremoso, e a livello di gusto lo preferisco, dal momento che non impazzisco per le cose liquorose. E poi così lo si può dare anche ai bambini senza problemi! 😉
Ne approfitto per dirvi che io oggi parto e vado nella fantastica sicilia, per la prima volta! Spero, anzi, sono certa che tornerò carica di meraviglie (e di qualche kg in più! 😀 ). Quindi anche se ho programmato le prossime ricette, non avrò modo di rispondere ai vostri commenti, ma prometto che recupero appena torno! 🙂
Buona giornata golosauri!
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- 250 ml di panna da montare
- 190 g di latte condensato
- 100 g di cioccolato fondente
- aroma alla vaniglia
[procedimento]
Tritate finemente il cioccolato e tenete da parte.
Mescolate il latte condensato con l’aroma alla vaniglia.
Montate la panna e incorporatevi il latte condensato con una spatola.
Aggiungete il cioccolato e mescolate, sempre con una spatola.
Trasferite in un contenitore, chiudete e mettete in freezer per 5-6 ore.
Servite il vostro gelato alla stracciatella.
Ed ecco la video ricetta:
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