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Rotolo di spaghetti

[introduzione]

Ho preso spunto per questa ricetta da una rivista di cucina, uno di quei giorni che non avevo proprio idea di cosa cucinare; sono incappata in queste girelle fatte con gli spaghetti, ed approfittando di una cena tra amici che stavo preparando, ho deciso di dare libero sfogo alla mia golosaurità. 😀

E’ importante che la frittata di spaghetti non risulti troppo spessa, o avrete difficoltà ad arrotolarla senza romperla. Per il ripieno potete scegliere ciò che più vi piace, l’importante è che non si tratti di ingredieni troppo molli che non mantengono la forma. 🙂

Vi auguro una buona giornata!

 

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[procedimento]

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli belli al dente.

1 rotolo di spaghetti

 

Lasciate intiepidire. Nel frattempo sbatte le uova con un po’ di sale.

2 rotolo di spaghetti

 

Aggiungete gli spaghetti.

3 rotolo di spaghetti

 

Mescolate e trasferite in una teglia rivestita di carta da forno. Lo strato di pasta deve essere molto sottile, quindi regolatevi con la teglia che utilizzerete, la mia era di 25x35cm.

4 rotolo di spaghetti

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti.

5 rotolo di spaghetti

 

Lasciate raffreddare. Lavorate la ricotta con il formaggio fresco ed un po’ di pepe. Spalmate sulla frittata.

6 rotolo di spaghetti

 

Aggiungete il prosciutto.

7 rotolo di spaghetti

 

Arrotolate molto delicatamente, aiutandovi con la carta da forno.

8 rotolo di spaghetti

 

Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno un’ora.

9 rotolo di spaghetti

 

Togliete la pellicola ed infilate degli spiedini nel rotolo, uno per ogni fetta che andrete a tagliare.

10 rotolo di spaghetti

 

Tagliate e servite il vostro rotolo di spaghetti! 😀

10 rotolo di spaghetti
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