Rotolo di spaghetti

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
40 min + riposo
Per:
10
girelle

Ho preso spunto per questa ricetta da una rivista di cucina, uno di quei giorni che non avevo proprio idea di cosa cucinare; sono incappata in queste girelle fatte con gli spaghetti, ed approfittando di una cena tra amici che stavo preparando, ho deciso di dare libero sfogo alla mia golosaurità. 😀

E’ importante che la frittata di spaghetti non risulti troppo spessa, o avrete difficoltà ad arrotolarla senza romperla. Per il ripieno potete scegliere ciò che più vi piace, l’importante è che non si tratti di ingredieni troppo molli che non mantengono la forma. :)

Vi auguro una buona giornata!

 

Ingredienti

250 g di spaghetti
5 uova
300 g di ricotta
200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
100 g di prosciutto cotto
sale
pepe

Preparazione

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli belli al dente.

Lasciate intiepidire. Nel frattempo sbatte le uova con un po’ di sale.

Aggiungete gli spaghetti.

Mescolate e trasferite in una teglia rivestita di carta da forno. Lo strato di pasta deve essere molto sottile, quindi regolatevi con la teglia che utilizzerete, la mia era di 25x35cm.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti.

Lasciate raffreddare. Lavorate la ricotta con il formaggio fresco ed un po’ di pepe. Spalmate sulla frittata.

Aggiungete il prosciutto.

Arrotolate molto delicatamente, aiutandovi con la carta da forno.

Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno un’ora.

Togliete la pellicola ed infilate degli spiedini nel rotolo, uno per ogni fetta che andrete a tagliare.

Tagliate e servite il vostro rotolo di spaghetti! 😀

Come conservare

Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:29

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 11 commenti a "Rotolo di spaghetti"

(media voti:5 su 11 commenti)
  1. mi fa piacere anna! :)

  2. Ciaooo!!!.. l ho fatto per i 50 anni di mio marito ….eccezionale…grazieeee!!!!!!

  3. sììì anna! 😀

  4. Rotolo di pasta??? che delizia!!! da provare prestissimo!!! Brava Elena!!

  5. barbara prova e vedrai! 😀

  6. Bel l’idea sfiziosa
    Sei un genio ….. Chissà se verrà bene anche a me Grazieee

  7. grazie ragazze! :)
    isa prova, mal che vada ci fai dei triangolini tipo tartine! 😀

  8. Buonissima ricetta! Grazie e buona vacanza!un bacione!

  9. non la solita pasta e per un buffet freddo è l’ideale!

  10. Mi incuriosisce tanto ma non oso.A me verrebbe una schifezza!gia lo so! :-(

  11. che bella idea!!!

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