Involtini di bresaola e melanzane

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
20 min
Per:
6
involtini

Gli involtini di bresaola sono spesso uno dei pranzi estivi che vanno per la maggiore, quando ci si vuole mantenere leggeri. Diciamo che una volta fatto il classico carpaccio, o un involtino con la ricotta, pensare ad un modo diverso per proporre questo ingriediente fa sempre comodo. Oggi vi do la ricetta dei miei involtini di bresaola alle melanzane, o meglio, alla crema di melanzane. Io ho scelto di cuocere le melanzane in padella per evitare di accendere il forno, ma se vi ci trovate, potete anche scegliere quest’altro metodo di cottura.

L’unica cosa a cui fare attenzione è lo spessore delle fette di bresaola, quindi fate presente al vostro salumiere che non devono essere troppo sottili, altrimenti rischiate che si rompano appena iniziate a maneggiarle. 😀

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti

8 fette di bresaola
500 g di melanzane
100 g di feta
1 spicchio d'aglio
basilico
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
succo di limone

Preparazione

Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti molto piccoli.

In una padella antiaderente rosolate uno spicchio d’aglio.

Aggiungete le melanzane e un pocchino di sale.

Coprite e fate cuocere a fiamma media, rigirandole spesso. Le melanzane dovrebbero eliminare la propria acqua, se però vedete che si attaccano, aggiungete un altro po’ d’acqua. Io le ho lasciate cuocere circa dieci minuti.

Eliminate l’aglio e mettete le melanzane in un contenitore alto con il basilico spezzettato ed un po’ di pepe.

Frullatele fino ad ottenere una crema.

Spalmate un po’ della crema sulle fette di bresaola.

Aggiungete la feta tagliata a cubetti piccoli e se volete un altro po’ di basilico.

Arrotolate i vostri involtini.

Servite gli involtini di feta con una bella spruzzata di limone! :)

Come conservare

Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:31

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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