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Dolce cocco e ananas

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Ho preparato il dolce al cocco e ananas per utilizzare dell’ananas già taglito a pezzetti e soprattutto per avere un bel dolce da portare a mia mamma. Adoro l’accostamento ananas e cocco, quindi la ricetta era già bella che pensata, dovevo solo mettermi all’opera. 🙂 Ho preparato una crema senza uova e con latte senza lattosio, ma volendo potete sia scegliere una versione vegan, con latte di soia (e pasta sfoglia vegetale), che una classica, preparando una crema pasticcera tradizionale.

Se non avete l’ananas fresco, potete usare quello in barattolo. 🙂

Vi auguro una buona domenica golosauri!

 

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[procedimento]

Mescolate zucchero, curcuma e farina setacciata.

 

Aggiungete il latte a filo, mescolando con una frusta. Aggiungete l’essenza di vaniglia, trasferite in un pentolino e cuocete a fiamma bassa mescolando con la frusta, finchè non si sarà addensata. Io ho lasciato cuocere circa 7-8 minuti.

 

Spegnete, trasferite in un piatto e mettete della pellicola a contatto. Fate raffreddare del tutto.

 

Foderate una tortiera del diametro di 24cm con la pasta sfoglia, dopo averla rivestita di carta da forno, e bucherellate la base con una forchetta.

2 dolce al cocco e ananas

 

 

Versatevi la crema.

4 dolce al cocco e ananas

 

Aggiungete i pezzetti di ananas e spolverate con la farina di cocco.

5 dolce al cocco e ananas

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette e servire! 🙂

6 dolce al cocco e ananas

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