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Crocchette di miglio

[introduzione]

Le crocchette di miglio sono la prima ricetta che ho voluto provare per assaggiare questo cereale, arricchendole con melanzane e basilico. E’ la prima volta che lo compro e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta, ha una consistenza particolare e si possono fare crocchette e burger aggiungendo verdure ed aromi a piacere. 🙂

Come tutte le polpette che non prevedono uova, anche le mie crocchette di miglio risultano abbastanza delicate da maneggiare, quindi vi consiglio si cuocerle in forno. Se optate per la padella, come ho fatto io, fate cuocere per bene da un lato prima di girarle, ed usate una padella antiaderente senza graffi. Se non vi piace il sesamo, potete passare le crocchette nel pangrattato. 😉

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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[procedimento]

Tagliate le melanzane a cubetti e rosolate in padella con poco olio ed uno spicchio d’aglio.

Aggiungete un po’ di sale, coprite con un coperchio e fate cuocere 15 minuti a fiamma bassa, se necessario aggiungete un pochino d’acqua.

1 crocchette di miglio

 

Nel frattempo prendete il miglio e sciacquatelo.

2 crocchette di miglio

 

Mettetelo in un pentolino con la stessa quantità di acqua calda, coprite e fate cuocere fino a che l’acqua non sarà stata assorbita.

3 crocchette di miglio

 

Lasciate intiepidire.

4 crocchette di miglio

 

Mescolatelo con le melanzane (dopo aver tolto l’aglio), la farina, il basilico spezzettato, sale e pepe.

5 crocchette di miglio

 

Formate delle polpette e passatele nei semi di sesamo (se non vi piace, passatele nel pangrattato).

6 crocchette di miglio

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti oppure in padella con un filo d’olio, 7-8 minuti per lato, a fiamma non troppo alta.

7 crocchette di miglio

 

Ed ecco le mie crocchette di miglio! 🙂

8 crocchette di miglio

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