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Calamaro ripieno di riso

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Il calamaro ripieno di riso è un secondo, ma anche un primo, insomma, dipende dai punti di vista. 😀 Si tratta inoltre di un piatto leggero, a patto che non esageriate con l’olio. Visto che si trattava di un bel calamaro fresco e saporito, non ho voluto aggiungere aromi, ma ho lasciato che il riso ne assorbisse tutto il sapore in cottura; se preferite, potete aggiungere del prezzemolo tritato, delle olive nere o, per i più golosi, un paio di cucchiai di pesto.

Gli unici due consigli che ho da darvi sono di non farcirlo troppo, per evitare l’effetto geiser in cottura, e di aspettare un pochino prima di tagliarlo, in modo da dargli il tempo di assestarsi. Anzi, se lo preparate in anticpo e lo tagliate solo all’ultimo momento, meglio ancora. 😉 Se cercate altre varianti di calamari ripieni, potete cliccare qui [1].

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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[procedimento]

 

Se avete preso un calamaro da pulire, qui trovate il procedimento con foto passo passo per pulirlo [2].

Tagliate a pezzetti piccoli le pinne laterali ed i tentacoli.

1 calamaro ripieno di riso

 

Lessate il riso in abbondante acqua salata e scolatelo a circa metà cottura. Mescolate il calamaro tagliato a pezzetti ed aggiungete un pizzico di sale e pepe. Se volete anche un po’ di prezzemolo tritato, che a casa mia è  bandito. 😀

2 calamaro ripieno di riso

 

 

Farcite il calamaro aiutandovi con un cucchiaino. Non riempitelo fino a scoppiare, perchè in cottura il calamaro tenderà a strigersi ed il riso a gonfiarsi. 😀

3 calamaro ripieno di riso

 

Chiudetelo con degli stuzzicadenti. Mettetelo in una teglia con i pomodori tagliati a metà e conditi con un po’ di sale. Aggiungete l’aglio ed un filo d’olio.

4 calamaro ripieno di riso

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 25-30 minuti.

5 calamaro ripieno di riso

 

Lasciate intiepidire dieci minuti almeno, prima di tagliare il calamaro a fette.

6 calamaro ripieno di riso

 

Servite su un letto di pomodorini ed aggiungete un filo d’olio. Io ci ho messo anche delle foglie di basilico per dare colore. 🙂

7 calamaro ripieno di riso
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