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Torta salata con zucchine e fiori di zucca

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La torta salata con zucchine e fiori di zucca è un rustico profumato, senza uova e che potete preparare quando comprate quelle belle zucchine con attaccati ancora i fiori. Come faccio spesso ultimamente, ho aggiunto le zucchine crude, grattugiandole con una grattugia a fori larghi; in questo modo sono talmente sottili che non c’è bisogno di cuocerle prima.

Questa torta salata può essere arricchita con un qualche fettina di speck da mettere sulla sfoglia prima di aggiungere il ripieno o con dei cubetti di salame da mescolare con i formaggi. Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate. 😉

Buona giornata golosauri!

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[procedimento]

Lavorate ricotta e formaggio fresco.

1 torta salata con zucchine e fiori di zucca

 

Aggiungete le zucchine grattugiate con una grattugia a fori larghi ed un po’ di sale.

2 torta salata con zucchine e fiori di zucca

 

Pulite i fiori di zucca eliminando i pistilli.

 

Aggiungeteli ai formaggi.

3 torta salata con zucchine e fiori di zucca

 

Foderate una teglia del diametro di 24cm con la pasta sfoglia, dopo averla rivestita con carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta.

4 torta salata con zucchine e fiori di zucca

 

Versate il ripieno e decorate con le noci ed il rosmarino. Aggiungete un po’ di pepe.

5 torta salata con zucchine e fiori di zucca

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di servire.

6 torta salata con zucchine e fiori di zucca
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