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Maccheroni gratinati

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I maccheroni gratinati al forno sono uno di quei piatti che mi fa impazzire, perchè contengono alcuni tra i miei ingredienti preferiti: pasta, prosciutto cotto, besciamella, formaggio filante e crosticina croccante, che fa capitolo a se’. Se volete farmi felice, presentatemi una teglia di maccheroni gratinati al forno con la besciamella. E magari come contorno, degli gnocchi alla sorrentina! 😀

Il formato di pasta che ho scelto è il tortiglione, il formato di pasta che più amo e che considero IL maccherone. La prossima volta che qualcuno mi invita a cena e non sa cosa preparare, con i maccheroni al forno andrà sul sicuro. 😀

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

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[procedimento]

 

Tagliate a cubetti la provola ed il prosciutto cotto.

1 maccheroni gratinati

 

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela qualche minuto prima che sia cotta. Mescolatela con 300ml di besciamella, prosciutto e provola.

2 maccheroni gratinati

 

Aggiungete i piselli, metà del parmigiano e pepe.

3 maccheroni gratinati

 

Prendete una pirofila e mettete 5-6 cucchiaiate di besciamella. Versatevi la pasta.

4 maccheroni gratinati

 

Coprite con la besciamella rimanente. Spolverate con parmigiano, pangrattato e pepe, ed aggiungete un po’ d’olio.

5 maccheroni gratinati

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20-25 minuti. Lasciate riposare 5-10 minuti prima di servire. 🙂

6 maccheroni gratinati

 

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