- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Insalata di spinaci

[introduzione]

L’insalata di spinaci è stata una piacevole sorpresa: fresca, croccante e saporita! 🙂 Per me che non amo gli spinaci lessi, prepararli crudi è un ottimo sistema per mangiare con gusto questa verdura, senza necessariamente inserirla in un piatto calorico tipo cannelloni o muffin salati.

Una volta tagliati gli spinaci, potete aggiungere le verdure che preferite, sostituire il tonno o l’uovo con del formaggio e della frutta secca e così via. Vi consiglio di lasciare quel cucchiaio di aceto perchè da’ davvero un tocco in più a questa insalata. 🙂 Se la servite come piatto unico, va bene per una persona, se preparate altro, potete dividerla in due.

Vi auguro una buona giornata!

 

[/introduzione]

[procedimento]

Sciacquate l’uovo, mettete in un pentolino con acqua fredda e cuocete per sette minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Scolate e lasciate raffreddare.

Sciacquate per bene gli spinaci ed asciugateli.

1 insalata di spinaci

 

Tagliateli a striscioline.

2 insalata di spinaci

 

Tagliate i pomodori in quattro parti e grattugiate le carote con una grattugia a fori larghi.

3 insalata di spinaci

 

Tagliate la cipolla a fettine e l’uovo sodo in quattro parti, dopo averlo sgusciato.

4 insalata di spinaci

 

Mescolate le verdure, aggiungete il tonno, sale, olio, aceto e pepe.

5 insalata di spinaci

 

Servite la vostra insalata di spinaci guarnendo con gli spicchi di uovo sodo. 🙂

6 insalata di spinaci
[/procedimento]