[introduzione]
L’insalata di spinaci è stata una piacevole sorpresa: fresca, croccante e saporita! 🙂 Per me che non amo gli spinaci lessi, prepararli crudi è un ottimo sistema per mangiare con gusto questa verdura, senza necessariamente inserirla in un piatto calorico tipo cannelloni o muffin salati.
Una volta tagliati gli spinaci, potete aggiungere le verdure che preferite, sostituire il tonno o l’uovo con del formaggio e della frutta secca e così via. Vi consiglio di lasciare quel cucchiaio di aceto perchè da’ davvero un tocco in più a questa insalata. 🙂 Se la servite come piatto unico, va bene per una persona, se preparate altro, potete dividerla in due.
Vi auguro una buona giornata!
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- 120 g di spinaci già puliti
- g di pomodori
- g di carote
- 1 cipolla piccola
- 50 g di tonno sgocciolato
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di aceto
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
Sciacquate l’uovo, mettete in un pentolino con acqua fredda e cuocete per sette minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Scolate e lasciate raffreddare.
Sciacquate per bene gli spinaci ed asciugateli.
Tagliateli a striscioline.
Tagliate i pomodori in quattro parti e grattugiate le carote con una grattugia a fori larghi.
Tagliate la cipolla a fettine e l’uovo sodo in quattro parti, dopo averlo sgusciato.
Mescolate le verdure, aggiungete il tonno, sale, olio, aceto e pepe.
Servite la vostra insalata di spinaci guarnendo con gli spicchi di uovo sodo. 🙂
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