[introduzione]
Le camille vegane sono il dolcetto che ho preparato ieri per la colazione; sono sofficissime, profumate e, devo dire la verità? Più buone della ricetta classica preparata un po’ di tempo fa. 🙂 Per le mie camille senza uova e senza burro ho scelto latte e yogurt di soia, ma potete utilizzare anche quelli di riso o che comprate abitualmente.
Questi dolcetti sono perfetti non solo per chi segue una dieta vegana, ma anche per chi ha problemi di intolleranza; vedrete la felicità dei vostri bimbi (o dei nostalgici camilliani) già al primo morso!
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 70 g di zucchero
- 125 g di yogurt di soia
- 30 g di latte di soia
- 60 g di olio di semi
- 70 g di carote grattugiate
- 35 g di farina di mandorle
- 135 g di farina
- 8 g di lievito per dolci
- buccia d’arancia grattugiata
[procedimento]
Mescolate zucchero, olio e latte di soia.
Aggiungete lo yogurt e le carote grattugiate.
Aggiungete farina e lievito setacciati.
Aggiungete la farina di mandorle e la buccia d’arancia.
Versate in uno stampo per muffin dove avrete messo dei pirottini di carta.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti. Per dare un po’ di colore ho messo il ventilato gli ultimi due minuti. Lasciate raffreddare prima di servire le vostre camille vegane! 🙂
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