Lasagne bianche con peperoni e melanzane

Difficoltà:
Cottura:
45 min
Preparazione:
50 min
Per:
8
persone

Con le lasagne ai peperoni e melanzane di qualche giorno fa, ho sfogato la mia voglia di pasta al forno, approfittando delle temperature basse. 😀 Essendo un primo piatto abbastanza sostanzioso, ho cercato di compensare cuocendo le verdure in maniera light invece che friggerle (sarebbe stata la morte loro, lo so!). Ma a piatto concluso, non ci si accorge affatto di questo piccolo trucco. 😉

Potete arricchire queste lasagne bianche con zucchine, piselli o, per i carnivori irriducibili, con dello speck a cubetti o delle salsicce. :)

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti

400 g di lasagne precotte
800 g di peperoni
800 g di melanzane
250 g di provola o formaggio filante a piacere
1 litro di besciamella
2 spicchi d'aglio
50 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione

Spellate i peperoni con il pelapatate.

Eliminate la calotta, i semi ed i filamenti bianchi interni. Tagliateli a striscioline.

Trasferiteli in una padella con un po’ di sale e una tazzina d’acqua.

Coprite e fate cuocere 15-20 minuti; alla fine togliete il coperchio e fate evaporare l’eventuale acqua in eccesso.

Nel frattempo lavate le melanzane e tagliatele a cubetti.

In una padella antiaderente rosolate uno spicchio d’aglio.

Aggiungete le melanzane e un poco di sale.

Coprite, fate cuocere a fiamma media, rigirando spesso. Le melanzane dovrebbero eliminare la propria acqua, se però vedete che si attaccano, aggiungete poca poca acqua. Io le ho lasciate cuocere circa dieci minuti.

Ora assemblate il tutto! Prendete una pirofila da 8 porzioni e stendete un po’ di besciamella. Mettete le lasagne.

Aggiungete melanzane, provola e un po’ di besciamella.

Coprite con le lasagne ed aggiungete peperoni, provola e besciamella.

Continuate fino a terminare gli ingredienti. Alla fine fate uno strato abbondante di besciamella, spolverate con parmigiano e pepe. Aggiungete un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20-25 minuti.

Lasciate intiepidire prima di servire le vostre lasagne con peperoni e melanzane! 😀

Come conservare

Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:44

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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