- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Insalata di ceci e calamari

[introduzione]

L’insalata di ceci e calamari è un piatto fresco e sostanzioso che vi farà apprezzare i legumi anche d’estate. Infatti spesso col caldo vengono un po’ messi da parte, perchè li si associa a zuppe o comunque piatti caldi. Invece sono versatili, saporiti e vi daranno la giusta energia, magari in una bella insalata. 🙂

Potete preparare questa ricetta in anticipo e portare il tutto a lavoro o in spiaggia, aggiungendoci, se vi piace, un po’ di yogurt greco. Provatela e fatemi sapere! 😉

Vi auguro una buona giornata golosauri miei. :*

[/introduzione]

[procedimento]

Pulite i calamari eliminando la pelle, le interiora, gli occhi ed il becco. Qui trovate il procedimento con foto passo passo [1]. Sbollentateli per 5 minuti.

 

Lasciate intiepidire e tagliate a fettine.

1 insalata di ceci e calamari

 

In una ciotola capiente mescolate i ceci con i calamari, le cipolle tagliate a fettine, le olive e la rucola.

2 insalata di ceci e calamari

 

Mescolate e condite con sale, pepe e olio extravergine d’oliva. Servite la vostra freschissima insalata di ceci e calamari! 🙂

3 insalata di ceci e calamari
[/procedimento]