[introduzione]
L’insalata di ceci e calamari è un piatto fresco e sostanzioso che vi farà apprezzare i legumi anche d’estate. Infatti spesso col caldo vengono un po’ messi da parte, perchè li si associa a zuppe o comunque piatti caldi. Invece sono versatili, saporiti e vi daranno la giusta energia, magari in una bella insalata. 🙂
Potete preparare questa ricetta in anticipo e portare il tutto a lavoro o in spiaggia, aggiungendoci, se vi piace, un po’ di yogurt greco. Provatela e fatemi sapere! 😉
Vi auguro una buona giornata golosauri miei. :*
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- 200 g di ceci già cotti
- 250 g di calamari
- 1 cipolla piccola
- 1 fascetto di rucola
- 50 g di olive nere
- rosmarino
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
Pulite i calamari eliminando la pelle, le interiora, gli occhi ed il becco. Qui trovate il procedimento con foto passo passo [1]. Sbollentateli per 5 minuti.
Lasciate intiepidire e tagliate a fettine.
In una ciotola capiente mescolate i ceci con i calamari, le cipolle tagliate a fettine, le olive e la rucola.
Mescolate e condite con sale, pepe e olio extravergine d’oliva. Servite la vostra freschissima insalata di ceci e calamari! 🙂
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