Pasta e fagioli con le cozze






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La pasta e fagioli con le cozze è un primo piatto tipico napoletano che andava moltissimo di moda nei matrimonio anni ottanta e novanta. Ricordo che da piccola scorrevo il menu della cerimonia e puntualmente, dopo decine di portate, quasi poco prima della torta, c’era la così detta “sorpresa dello chef”; che poi tanto sorpresa non era visto che tutti sapevano trattarsi della pasta e fagioli con le cozze, che pure se avevi mangiato fino a scoppiare, un poco ne dovevi assaggiare. :D
Di per se’ è un piatto molto semplice da preparare, l’unica cosa alla quale stare attenti è la quantità di liquido da lasciare in pentola, prima di calare la pasta, che non deve essere troppo. E da brava napoletana, sappiate che non concordo con chi cuoce prima la pasta a parte. Se non è “azzeccata”, che pasta e fagioli è? ;)
Vi auguro una buona giornata
Ingredienti per la pasta e fagioli con le cozze
- 240 g di pasta corta
- 200 g di fagioli già cotti (borlotti o cannellini)
- 1 kg di cozze
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 2 spicchi d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- prezzemolo
- sale
- pepe