[introduzione]
I conomuffin sono una ricetta tormentone che si è diffusa a macchia d’olio nel gruppo di Gnam Gnam [1] grazie a Irma, che li ha postati qualche settimana fa. Da allora ognuno ne ha dato la propria versione, perchè in realtà si possono farcire con l’impasto dei muffin che si preferisce; io ho scelto i miei muffin senza burro, perchè sono sofficissimi e creano un bel contrasto con il cono croccante. E poi ho decorato con panna montata e smarties, nutella e così via, in modo da dare l’impressione di un vero gelato. 😀
Alla fine della ricetta trovate anche uno dei miei amati mini tutorial. 😛
Buon week end golosauri!
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- 10 coni per gelato
- 1 uovo
- 110 g di zucchero
- 125 g di latte
- 50 g di olio di semi
- 110 g di farina
- 25 g di cacao
- 5 g di lievito per dolci
- 100 g di gocce di cioccolato bianco
- Per la copertura:
- 200 ml di panna
- nutella , smarties, zucherini, etc
[procedimento]
Lavorate l’uovo
con lo zucchero.
Aggiungete olio e latte.
Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.
Aggiungete le gocce di cioccolato.
Versate nei coni gelato, riempiendoli poco più della metà.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-25 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di decorare con la panna montata.
Decorate i vostri cono muffin a piacere! 🙂
Ed ecco il tutorial video!
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