[introduzione]
La torta bounty è un dolce fresco, senza cottura e molto, molto calorico. Quindi se siete della fazione “senza burro, niente mascarpone, no panna”, copritevi gli occhi e andate oltre. Se invece siete dei golosauri doc amanti del cocco ed in particolare del bounty, questa è la torta che fa per voi. 😀
Ho utilizzato una base tipo cheesecake, arricchita con cacao e cocco mentre per la farcia sono partita dalla mia ricetta dei bounty [1] aggiungendo panna e mascarpone per avere un dolce più cremoso. Ed ovviamente ho concluso con una ganche al cioccolato al latte. Insomma un tripudio di calorica golosità!
Provatela e fatemi sapere! 😉
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- Per la base:
- 250 g di biscotti
- 30 g di farina di cocco
- 20 g di cacao
- 150 g di burro
- Per la farcia:
- 120 g di farina di cocco
- 120 g di zucchero
- 50 g di burro
- 100 ml di panna (da lasciare liquida)
- 250 g di mascarpone
- 200 ml di panna (da montare)
- Per la copertura:
- 200 g di cioccolato al latte
- 100 ml di panna
[procedimento]
Tritate i biscotti fino a ridurli in polvere.
Aggiungete cacao, farina di cocco e burro fuso.
Mescolate e versate in uno stampo a cerniera del diametro di 24cm, con la base rivestita di carta da forno. Mettete in frigo.
In un pentolino mettete i 100ml di panna, il burro, lo zucchero e la farina di cocco.
Ponete sul fuoco a fiamma bassa e mescolate fino a far sciogliere burro e zucchero. Lasciate intiepidire ed aggiungete il macarpone.
Fate riposare in frigo per almeno mezz’ora, il composto deve risultare ben freddo. Aggiungete la panna montata.
Versate nella tortiera e mettete in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo spezzettate il cioccolato ed aggiungetevi la panna bollente.
Mescolate fino a che il cioccolato non si sarà sciolto. Versate nella tortiera.
Fate riposare in frigo per un paio d’ore (se la lasciate tutta la notte ancora meglio!).
Ed ecco una bella fetta della mia torta bounty. 🙂
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