[introduzione]
I timballini di pasta alla norma sono un modo diverso di presentare la mia adorata pasta alla norma [1], un primo a base di melanzane, ricotta salata e pomodoro. ๐ Dopo aver raccolto le prime, poche, melanzane dalla campagna, volevo farci qualcosa di speciale, e vi assicuro che questi timballini lo sono e soprattutto spariscono in un lampo!
Si possono preparare in anticipo e scaldare, ma per me che sono amante dei piatti freddi del giorno dopo, il top sarebbero per il pranzo in ufficio. Magari portatene qualcuno in piรน per i colleghi! ๐
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 500 g di melanzane
- 100 g di bucatini
- 500 ml di passata di pomodoro
- 80 g di ricotta salata
- 2 spicchi d’ aglio
- olio extravergine d’oliva
- basilico
- olio di semi per friggere
- sale
- pepe
[procedimento]
Iniziate a preparare il sugo; in un pentolino rosolate uno spicchio d’aglio. Aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale. Fate cuocere 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnete ed eliminate l’aglio.
Tagliate le melanzane a fette spesse circa mezzo cm. Friggetele in abbondante olio di semi, con uno spicchio d’aglio.
Foderate sei stampini per muffin con le melanzane.
Nel frattempo cuocete i bucatini in abbondante acqua salata. Scolateli qualche minuto prima che siano cotti e mescolateli con ricotta salata, metร del sugo e basilico.
Aggiungete le melanzane avanzate e tagliate a striscioline.
Arrotolate i bucatini e trasferiteli nei pirottini.
Aggiungete un po’ di sugo, ricotta salata e pepe.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200ยฐ per circa 20 minuti. Lasciate intiepidire prima di sformare e decorate con qualche fogliolina di basilico. ๐
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