[introduzione]
I muffin salati sono la mia ricetta di riciclo preferita, perchè avendo degli ingredienti già pronti, risultano velocissimi da preparare e si evitano gli sprechi. In questo caso avevo del pollo da utilizzare, dopo aver fatto il brodo (sì, lo so che fa caldo!) e qualche cucchiaiata di zucchine fritte con cipolle e olive nere che mi aveva dato mia mamma. Sono venuti fuori dei muffin saporitissimi! Ho pensato che essendo domenica magari qualcuno di voi avrà fatto il pollo al forno e le zucchine, tra i vari contorni. Quindi se vi fossero avanzati, potete provare la ricetta di oggi ed avere anche il pranzo di domani. 😉
Vi auguro una buona domenica golosauri!
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- 2 uova
- 60 g di olio di semi
- 30 g di latte
- 100 g di yogurt bianco
- 120 g di farina
- 10 g di lievito istantaneo per torte salate
- 150 g di zucchine cotte
- 150 g di pollo cotto
- 80 g di scamorza
- 10 olive nere denocciolate
- sale
- pepe
[procedimento]
Lavorate le uova con il sale, l’olio, il latte e lo yogurt.
Aggiungete farina e lievito setacciati.
Aggiungete le zucchine, le olive a pezzetti, il pollo tagliato grossolanamente, la scamorza ed il pepe.
Mescolate e versate negli stampini per muffin imburrati o con dei pirottini di carta.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-25 minuti.
Servite i vostri muffin salati sia caldi che freddi! 🙂
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