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Cannoli di pollo e patate

[introduzione]

I cannoli di pollo e patate sono una di quelle ricette che mi fa impazzire e, ovviamente, nata per caso. Stavo per fare degli involtini di pollo e verdure, poi mi sono ricordata di aver (ri)comprato da poco i cilindri per fare i cannoli, ed ho deciso di provare ad avvolgervi il pollo. Una volta ottenuti questi cannoli vuoti, tanto valeva farcirli con le mie adorate patate. ๐Ÿ˜€

Per la farcia potete sbizzarrirvi, l’importante รจ che otteniate una consistenza abbastanza soda da rimanere ferma nel cannolo. Si possono preparare in anticipo e servire sia caldi che freddi! Provate e fatemi sapere. ๐Ÿ˜‰

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[procedimento]

 

Mettete le patate in acqua fredda, ponete sul fuoco e cuocete una ventina di minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Scolate e lasciate intiepidire.

4 cannoli di pollo e patate

 

Prendete le fettine di petto di pollo, se fossero troppo spesse, battetele con un batticarne, dopo averle messe tra due fogli di pellicola. Avvolgete la carne attorno ai cilindri da forno, dopo averli unti con un po’ d’olio.

1 cannoli di pollo e patate

 

Trasferiteli su una teglia rivestita di carta da forno.

2 cannoli di pollo e patate

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180ยฐ per 15-20 minuti. Lasciate intiepidire.

3 cannoli di pollo e patate

 

Nel frattempo passate le patate allo schiacciapatate ed aggiungete sale, pepe e rosmarino.

5 cannoli di pollo e patate

 

Aggiungete il formaggio spalmabile.

6 cannoli di pollo e patate

 

Togliete i cilindretti dal petto di pollo e farcite, con un cucchiaino o aiutandovi con una sac ร  poche.

7 cannoli di pollo e patate

 

Servite i vostri cannoli di pollo decorandoli con qualche ciuffetto di patate e rosmarino! ๐Ÿ™‚

8 cannoli di pollo e patate

 

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