[introduzione]
Le papaccelle sono dei peperoni dolci e piccoli tipici della campania che si gustano freschi in questo periodo ed in salamoia a Natale, spesso in aggiunta all’insalata di rinforzo [1]. Visto che ho una passione per le verdure ripiene, in particolare di riso, ho preparato le papaccelle utilizzando un pochino di pollo avanzato e con tanta cipolla, che io amo. So che non a tutti piace, quindi nel caso potete sostituirla magari con delle olive nere.
Potete preparare questo piatto in anticipo e servire sia caldo che a temperatura ambiente, io l’ho trovato squisito in entrambi i modi. E naturalmente, se non trovate le papaccelle, potete usare i peperoni. π
Buona domenica golosauri! π
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- 4 papaccelle
- 120 g di riso basmati
- 150 g di pollo
- 1 cipolla piccola
- 100 g di scamorza
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
Cuocete il riso in abbondante acqua salata per la metΓ del tempo di cottura previsto sulla confezione.
Tagliate la calotta delle papaccelle ed eliminate i semini.
Tagliate pollo e cipolla a pezzetti.
Mescolate riso, pollo, cipolla, scamorza a cubetti, sale e pepe.
Farcite le papaccelle ed aggiungete un filo d’olio. Mettete in una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180Β° per circa 25-30 minuti. Ed ecco le mie papaccelle ripiene! π
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