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Papaccelle ripiene di riso e pollo

[introduzione]

Le papaccelle sono dei peperoni dolci e piccoli tipici della campania che si gustano freschi in questo periodo ed in salamoia a Natale, spesso in aggiunta all’insalata di rinforzo [1]. Visto che ho una passione per le verdure ripiene, in particolare di riso, ho preparato le papaccelle utilizzando un pochino di pollo avanzato e con tanta cipolla, che io amo. So che non a tutti piace, quindi nel caso potete sostituirla magari con delle olive nere.

Potete preparare questo piatto in anticipo e servire sia caldo che a temperatura ambiente, io l’ho trovato squisito in entrambi i modi. E naturalmente, se non trovate le papaccelle, potete usare i peperoni. πŸ™‚

Buona domenica golosauri! πŸ˜€

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[procedimento]

 

Cuocete il riso in abbondante acqua salata per la metΓ  del tempo di cottura previsto sulla confezione.

Tagliate la calotta delle papaccelle ed eliminate i semini.

1 peperoni ripieni di riso e pollo

 

Tagliate pollo e cipolla a pezzetti.

2 peperoni ripieni di riso e pollo

 

Mescolate riso, pollo, cipolla, scamorza a cubetti, sale e pepe.

3 peperoni ripieni di riso e pollo

 

Farcite le papaccelle ed aggiungete un filo d’olio. Mettete in una teglia rivestita di carta da forno.

4 peperoni ripieni di riso e pollo

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180Β° per circa 25-30 minuti. Ed ecco le mie papaccelle ripiene! πŸ˜€

5 peperoni ripieni di riso e pollo

 

 

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