Insalata di pasta con calamari e borlotti

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
10 min
Per:
2
persone

In questi giorni le insalate di pasta sono decisamente tra i piatti che mangerei più spesso, e siccome mi piace variare, sto cercando accostamenti sempre diversi. In questo caso ho pensato ad una bella pasta fredda con calamari e borlotti! Se come me amate i legumi e non volete rinunciarvi in estate, questo primo piatto è una simpatica (e fresca) idea per sostituire la classica pasta e fagioli. Per avere un piatto anche bello da vedere, vi consiglio di utilizzare un formato di pasta adatto, come la calamarata, le mezze maniche o le farfalle. Per velocizzare la preparazione ho usato dei borlotti già cotti ed ho fatto pulire il calamaro al pescivendolo, nel caso sul sito trovate anche il procedimento con foto per la pulizia del calamaro. :)

Vi auguro un buon week end golosauri!

Ingredienti

140 g di pasta
120 g di fagioli borlotti già cotti
200 g di calamari già puliti
1 mazzettino di rucola
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e lasciatela raffreddare. Mescolatela con un po’ d’olio per non farla attaccare.

Prendete i calamari e cuoceteli in acqua bollente per 3-4 minuti.

Scolateli, lasciateli intiepidire e tagliateli a rondelle.

In una ciotola capiente mescolate la pasta con i calamari, i fagioli e la rucola. Aggiungete sale, pepe ed olio.

Date una bella mescolata e servite la vostra pasta fredda con calamari e borlotti! :)

Come conservare

Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:06

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 3 commenti a "Insalata di pasta con calamari e borlotti"

(media voti:3 su 3 commenti)
  1. sebastiano sì sì! 😀
    grazie franco! ^_^

  2. “…Mescolatela con un po’ d’olio per non farla raffreddare.” Forse volevi dire “…per non farla incollare”, giusto?

  3. Cara elena sei mitica

TOP