[introduzione]
Le roselline rustiche sono state un tormentone fino a qualche tempo fa, nella versione dolce con le mele. Oggi vi faccio vedere un altro sistema per creare delle roselline, forse ancora più semplice di quell’altro. E secondo me il risultato è ancora più bello!
Ho farcito le roselline con caprino e noci, ma con la stessa tecnica potete usare una farcia diversa con altri tipi di formaggio, con verdure o salumi; oppure farne una versione dolce, anche solo mettendo all’interno della pasta sfoglia della crema e delle gocce di cioccolato, ad esempio.
Vi auguro una buona giornata golosauri! 🙂
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- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
- 80 g di caprino
- 30 g di noci
[procedimento]
Srotolate la pasta sfoglia e ricavatene dei dischi di circa 8cm di diametro. A me ne sono venuti fuori 14.
Trasferite il primo disco su una teglia rivestita di carta da forno.
Aggiungete l’altro come in foto.
Alla fine dovrete ottenere due lunghe strisce, da 7 dischi ciascuna.
Spalmatevi al centro il caprino ed aggiungete le noci spezzettate.
Arrotolate le strisce partendo dal lato del primo disco che avete messo sulla teglia.
Tagliate le i rotolini a metà.
Trasferiteli in uno stampo per muffin, magari pizzicando la base in modo da chiuderla e non far andare il formaggio a contatto con la teglia.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti.
Lasciate raffreddare prima di servire le vostre rose rustiche. Ed ecco a voi il mio tutorial! 🙂
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