[introduzione]
Con l’arrivo dell’estate, ogni scusa è buona per preparare un cheesecake freddo; in questo caso, avevo tantissime albicocche da smaltire, un compleanno in vista e qualcuno molto goloso di dolci e di frutta. 😀 Con la stessa ricetta, potete fare tantissime varianti di cheesecake, modificando il gusto dello yogurt e la frutta di copertura: pesche, melone, kiwi, ciliegie e così via.
Se avete problemi con la gelatina, potete optare per dei cheesecake al bicchiere, sostituite il latte con della panna montata e la incorporate al composto di formaggi, prima di trasferire nei bicchieri. Vedrete che golosità! 😀
Vi auguro una buona giornata! ^_^
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- Per la base:
- 300 g di biscotti secchi
- 150 g di burro fuso
- Per la crema:
- 500 g di mascarpone
- 200 g di ricotta
- 250 ml di yogurt all’albicocca
- 150 ml di latte
- 12 g di gelatina in fogli
- 150 g di zucchero
- Per la copertura:
- 12 albicocche circa
- amarene
- 50 g di confettura di albicocche
[procedimento]
Mettete i biscotti in un mixer e riduceteli in polvere.
Aggiungete il burro fuso.
Mescolate e trasferite in uno stampo a cerniera del diametro di 24cm, con la base rivestita di carta da forno. Schiacciate per bene e mettete in frigo mentre preparate la crema.
Lavorate mascarpone e zucchero.
Aggiungete la ricotta setacciata.
Aggiungete lo yogurt.
A parte mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per dieci minuti. Strizzatela e scioglietela nel latte ben caldo. Aggiungete alla crema di formaggi e mescolate velocemente.
Versate il tutto nella tortiera.
Coprite e mettete in frigo almeno 4-5 ore.
Sbucciate le albicocche (se volete) e tagliatele a fettine. Io qualcuna l’ho solo divisa a metà! 🙂
Ora decorate a piacere il vostro cheesecake! Io ho messo al centro l’albicocca intera, poi fatto un giro con le albicocche a fettine.
E poi ho continuato con dei raggi di albicocche, qualcuna intera e le amarene per dare colore. Sciogliete la confettura sul fuoco on un cucchiaio d’acqua e spennellate le albicocche. Conservate in frigo fino al momento di servire! 🙂
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