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Cheesecake alle albicocche

[introduzione]

Con l’arrivo dell’estate, ogni scusa è buona per preparare un cheesecake freddo; in questo caso, avevo tantissime albicocche da smaltire, un compleanno in vista e qualcuno molto goloso di dolci e di frutta. 😀 Con la stessa ricetta, potete fare tantissime varianti di cheesecake, modificando il gusto dello yogurt e la frutta di copertura: pesche, melone, kiwi, ciliegie e così via.

Se avete problemi con la gelatina, potete optare per dei cheesecake al bicchiere, sostituite il latte con della panna montata e la incorporate al composto di formaggi, prima di trasferire nei bicchieri. Vedrete che golosità! 😀

Vi auguro una buona giornata! ^_^

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[procedimento]

Mettete i biscotti in un mixer e riduceteli in polvere.

1 cheesecake alle albicocche

 

Aggiungete il burro fuso.

2 cheesecake alle albicocche

 

Mescolate e trasferite in uno stampo a cerniera del diametro di 24cm, con la base rivestita di carta da forno. Schiacciate per bene e mettete in frigo mentre preparate la crema.

3 cheesecake alle albicocche

 

Lavorate mascarpone e zucchero.

4 cheesecake alle albicocche

 

Aggiungete la ricotta setacciata.

5 cheesecake alle albicocche

 

Aggiungete lo yogurt.

6 cheesecake alle albicocche

 

A parte mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per dieci minuti. Strizzatela e scioglietela nel latte ben caldo. Aggiungete alla crema di formaggi e mescolate velocemente.

7 cheesecake alle albicocche

 

Versate il tutto nella tortiera.

8 cheesecake alle albicocche

 

Coprite e mettete in frigo almeno 4-5 ore.

Sbucciate le albicocche (se volete) e tagliatele a fettine. Io qualcuna l’ho solo divisa a metà! 🙂

9 cheesecake alle albicocche

 

Ora decorate a piacere il vostro cheesecake! Io ho messo al centro l’albicocca intera, poi fatto un giro con le albicocche a fettine.

10 cheesecake alle albicocche

 

E poi ho continuato  con dei raggi di albicocche, qualcuna intera e le amarene per dare colore. Sciogliete la confettura sul fuoco on un cucchiaio d’acqua e spennellate le albicocche. Conservate in frigo fino al momento di servire! 🙂

11 cheesecake alle albicocche

 

 

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