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Insalata di riso vegetariana

[introduzione]

L‘insalata di riso vegetariana è tra i miei piatti preferiti in estate, ne preparo in quantità industriali e la mangio per un paio di giorni, certe volte un paio di cucchiaiate anche a merenda. 😀

Visto che non mi piace il riso per le insalate (trovo che abbia una fastidiosa consistenza gommosa), ma neppure mi va di avere un piatto con effetto “mappazzone”, di solito utilizzo riso a chicco lungo, tipo thay o basmati, perchè i chicchi restano separati e si prestano ad una bella insalata di riso. Altra soluzione, se vi piace, potrebbe essere il riso integrale. 🙂

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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[procedimento]

Cuocete il riso in abbondante acqua salata.

1 insalata di riso

 

Scolatelo e lasciatelo raffreddare stendendolo su un piatto grande o un vassoio, dopo averlo mescolate con un po’ d’olio.

 

Tagliate melanzane e zucchine a cubetti.

1 insalata di riso vegetariana

 

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete le verdure appena tagliate.

2 insalata di riso vegetariana

 

Fate rosolare un paio di minuti (e se necessario una tazzina d’acqua). Coprite e fate cuocere una quindicina di minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Le verdure dovranno ammorbidirsi, ma non sfaldarsi. Spegnete e lasciate raffreddare. Non dimenticate di togliere l’aglio!

3 insalata di riso vegetariana

 

Nel frattempo tagliate i pomodori a cubetti e grattugiate le carote a julienne con una grattugia a fori larghi, dopo averle pelate.

4 insalata di riso vegetariana

 

Mescolate le verdure con il formaggio a cubetti ed un po’ di sale.

 

Aggiungete il riso ed un po’ di pepe, date una bella mescolata e servite la vostra insalata di riso vegetariana.

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