Insalata di riso vegetariana

Difficoltà:
Cottura:
25 min
Preparazione:
20 min
Per:
4
persone

L’insalata di riso vegetariana è tra i miei piatti preferiti in estate, ne preparo in quantità industriali e la mangio per un paio di giorni, certe volte un paio di cucchiaiate anche a merenda. 😀 Visto che non mi piace il riso per le insalate (trovo che abbia una fastidiosa consistenza gommosa), ma neppure mi va di avere un piatto con effetto “mappazzone”, di solito utilizzo riso a chicco lungo, tipo thay o basmati, perchè i chicchi restano separati e si prestano ad una bella insalata di riso. Altra soluzione, se vi piace, potrebbe essere il riso integrale. :) Se il pesto lo fate in casa e non ci aggiungete parmigiano, avrete anche un’idea per un’insalata di riso vegana.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti

180 g di riso (io ho usato il thay)
100 g di carote
150 g di zucchine
150 g di melanzane
150 g di pomodori
120 g di pesto alla genovese
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione

Tagliate melanzane e zucchine a cubetti.

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete le verdure appena tagliate.

Fate rosolare un paio di minuti, aggiungete sale (e se necessario una tazzina d’acqua). Coprite e fate cuocere una quindicina di minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Le verdure dovranno ammorbidirsi, ma non sfaldarsi. Spegnete e lasciate raffreddare. Non dimenticate di togliere l’aglio!

Nel frattempo tagliate i pomodori a cubetti e grattugiate le carote a julienne, con una grattugia a fori larghi, dopo averle pelate.

Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e lasciatelo raffreddare.

Mescolate le verdure ed il pesto.

Aggiungete il riso ed un po’ di pepe, date una bella mescolata e servite la vostra insalata di riso vegetariana.

Come conservare

Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:54

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 3 commenti a "Insalata di riso vegetariana"

(media voti:3 su 3 commenti)
  1. grazie ragazze! :)

  2. Le tue ricette sono tutte veramente ottime…..complimenti!!!

  3. ottima!!!

TOP