Fiori alla nutella

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
25 min
Per:
6
persone

Qualche giorno fa ero alla ricerca di qualche ricetta con la pasta sfoglia che si presentasse in maniera particolare, con l’intenzione di farci un bel mini tutorial. E sono incappata su un sito straniero pieno pieno di queste idee, anche se le foto non erano chiarissime ed ho dovuto fare due tentativi con un foglio di carta per capire il procedimento. 😀 Sono venuti fuori questi fiori di nutella sfiziosissimi, che all’occorrenza potete farcire a piacere, magari crema pasticcera e amarena al centro, oppure ricotta e gocce di cioccolato e così via. Sono perfetti anche in versione salata, farcendo i petali con formaggio fresco e salmone e decorando i bordi con un po’ di pecorino o erba cipollina, giusto per dirne una.

Vi auguro una buona giornata golosauri, e non lasciatevi impressionare: una volta fatto il primo, gli altri saranno un gioco da ragazzi! 😀

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
150 g di nutella
6 nocciole
1 uovo
granella di zucchero

Preparazione

Srotolat ela pasta sfoglia e dividete in sei parti.

Prendete un pezzo di impasto, piegatelo e tagliate la parte eccedente, in questo modo avrete un quadrato di base dal quale partire.

Fate delle incisioni a circa un cm di distanza dai bordi, arrivando quasi a metò del lato.

Fate lo stesso con l’altro lato.

Aprite il pezzo di sfoglia e piegatelo nell’altro verso.

Fate altre due incisioni come prima. Lasciate un po’ di impasto intatto tra un taglio e l’altro.

Aprite il quadratino.

Piegate un angolo verso il centro.

E piegate anche quello opposto. Schiacciate per bene.

Chiudete un altro angolo, allargando con le dita il “petalo” che si viene a formare.

Piegate anche l’altro angolo.

Ripetete la stessa cosa con gli altri quadratini. Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno e riempite con la nutella.

Spennellate con l’uovo sbattuto e decorate con una nocciola al centro e degli zuccherini sulla sfoglia lasciata libera.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire i vostri fiori di nutella! 😀

Ed ecco il tutorial video:

Come conservare

Si conserva per 1 giorno ben chiuso a temperatura ambiente.
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:47

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 5 commenti a "Fiori alla nutella"

(media voti:3 su 5 commenti)
  1. grazie anna! 😀

  2. Elena….ma quante ne sai?? Complimenti!!!! Li faro di sicuro…

  3. grazie fanciulle! :)

  4. Wow!
    Sei un mito Elena!
    Non vedo l’ora di provare a rifarli

    Lucia

  5. Che carini!!! Un giorno questi li farò senz’altro!

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