[introduzione]
Il dessert in tazza allo yogurt è un’idea per una merenda sana e genuina, oltre che una ricetta velocissima da preparare. Avevo delle ciliegie da dover utilizzare ed ho pensato a questo dolce per mia mamma, con ricotta e yogurt senza lattosio, che nel mio frigo stazionano sempre in caso di necessità. E come biscotti, ho scelto i digestive. 🙂
Potete divertirvi a cambiare il tipo di frutta e magari associare uno yogurt allo stesso gusto! Con queste dosi avrete un bel dolce per 4 persone, io però avevo solo tre tazze belle grandi ed ho usato quelle, voi regolatevi con dei contenitori un po’ piu’ piccoli o magari riempite le tazze un po’ di meno. 😀
Vi auguro una buona giornata golosauri!
[/introduzione]
- 250 ml di yogurt bianco
- 400 g di ricotta
- 100 g di zucchero
- 200 g di ciliegie
- 100 g di biscotti secchi
[procedimento]
In una ciotola lavorate la ricotta (setacciata) con lo zucchero e lo yogurt.
DEnocciolat ele ciliegie e tagliatele a pezzetti.
Mettete la frutta sul fondo delle tazze.
Aggiungete metà della crema.
Aggiungete i biscotti spezzettati.
Aggiungete la crema rimanente.
Decorate con le briciole dei biscotti e con una bella ciliegia intera. Conservate in frigo fino al momento di servire. 🙂
[/procedimento]