[introduzione]
L’insalata di pasta con pesto di peperoni è la ricetta che ho scelto per utilizzare il pesto che ho pubblicato qualche giorno fa. Ho una passione per le insalate di pasta, ma non amo l’effetto “slegato” che spesso le caratterizzano, così cerco sempre di aggiungerci qualcosa di cremoso o che comunque faccia amalgamare il tutto. E cosa c’è di meglio di un bel pesto? In questo caso quello di peperoni, talmente gustoso e saporito, che ho aggiunto giusto due olive e un po’ di feta per condire la pasta. Per una versione vegan potete eliminare il parmigiano dal pesto ed evitare di aggiungere la feta, sarà super goloso comunque!
Vi auguro una buona giornata golosauri. ^_^
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- 320 g di pasta
- 150 g di feta
- 100 g di olive nere
- Per il pesto di peperoni:
- 600 g di peperoni
- 50 g di mandorle
- 30 g di parmigiano
- basilico
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e lasciatela raffreddare, dopo averla mescolata con un po’ d’olio.
Spellate i peperoni con il pelapatate.
Eliminate la calotta, i semi ed i filamenti bianchi interni. Tagliateli a striscioline.
Trasferiteli in una padella con un po’ di sale e una tazzina d’acqua.
Coprite e fate cuocere 15-20 minuti; alla fine togliete il coperchio e fate evaporare l’eventuale acqua in eccesso. Lasciate raffreddare.
In un mixer mettete le mandorle.
Frullatele ed aggiungete peperoni e basilico. Iniziate a frullare aggiungendo olio a filo, io in ne ho usato 4-5 cucchiai per non appesantire troppo il piatto.
Frullate ed infine aggiungete parmigiano e pepe.
Tagliate la feta a cubetti, denocciolate le olive e tagliatele a metà.
Mescolate la pasta con il pesto, la feta e le olive.
Date una bella mescolata e servite la vostra insalata di pasta.
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