[introduzione]
La torta gelato cookie snack potrebbe essere un’idea per una bella torta di compleanno estiva! Qualche anno fa ho fatto i cookie snack gelato [1], e la settimana scorsa ho pensato: perchè non farne una versione GIGANTE, magari da farcire con la ricetta del gelato senza gelatiera [2] (lievemente modificata)? 😉 E quindi ecco qua che è venuta fuori la prima torta gelato della stagione! 😀
Potete divertirvi a creare tante varianti: per un biscotto al cacao potete sostituire 30g di farina con altrettanto cacao, mentre per la farcia potete scegliere tra i vari gelati senza gelatiera [3] che trovate sul sito.
Vi auguro una buona giornata golosauri! 🙂
[/introduzione]
- Per i biscotti:
- 220 g di farina
- 130 g di zucchero
- 80 g di burro morbido
- 45 g di latte
- 1 uovo
- 8 g di lievito per dolci
- 50 g di gocce di cioccolato
- Per il gelato:
- 400 ml di panna
- 200 ml di latte condensato
- aroma alla vaniglia
- 130 g di gocce di cioccolato (più extra per guarnire i lati)
[procedimento]
Lavorate il burro con lo zucchero.
Aggiungete l’uovo.
Aggiungete il latte.
Aggiungete farina e lievito setacciati.
Infine aggiungete le gocce di cioccolato.
Mescolate e dividete l’impasto in due parti uguali.
Prendete uno stampo a cerniera del diametro di 24cm, foderate la base con la carta da forno (io la fisso tra la base e la cerniera, in modo da non farla muovere). Spalmate metà dell’impasto.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare del tutto. Ripetete l’operazione con l’impasto rimanente.
Nel frattempo mescolate il latte condensato con l’aroma alla vaniglia. Aggiungetevi la panna montata.
Aggiungete le gocce di cioccolato.
Prendete lo stampo a cerniera di 24 cm e mettete un biscotto. Aggiungete la farcia.
Livellate e coprite con l’altro biscotto.
Chiudete per bene e mettete in freezer 5-6 ore. Togliete dallo stampo e decorate i lati.
Ed ecco a voi una bella fetta di torta gelato cookie snack! 🙂
[/procedimento]