Torta gelato cookie

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
50 min
Per:
12
persone

La torta gelato cookie snack potrebbe essere un’idea per una bella torta di compleanno estiva! Qualche anno fa ho fatto i cookie snack gelato, e la settimana scorsa ho pensato: perchè non farne una versione GIGANTE, magari da farcire con la ricetta del gelato senza gelatiera (lievemente modificata)? 😉 E quindi ecco qua che è venuta fuori la prima torta gelato della stagione! 😀

Potete divertirvi a creare tante varianti: per un biscotto al cacao potete sostituire 30g di farina con altrettanto cacao, mentre per la farcia potete scegliere tra i vari gelati senza gelatiera che trovate sul sito.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :)

 

Ingredienti

Per i biscotti:
220 g di farina
130 g di zucchero
80 g di burro morbido
45 g di latte
1 uovo
8 g di lievito per dolci
50 g di gocce di cioccolato
Per il gelato:
400 ml di panna
200 ml di latte condensato
aroma alla vaniglia
130 g di gocce di cioccolato (più extra per guarnire i lati)

Preparazione

Lavorate il burro con lo zucchero.

Aggiungete l’uovo.

Aggiungete il latte.

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Infine aggiungete le gocce di cioccolato.

Mescolate e dividete l’impasto in due parti uguali.

Prendete uno stampo a cerniera del diametro di 24cm, foderate la base con la carta da forno (io la fisso tra la base e la cerniera, in modo da non farla muovere). Spalmate metà dell’impasto.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare del tutto. Ripetete l’operazione con l’impasto rimanente.

Nel frattempo mescolate il latte condensato con l’aroma alla vaniglia. Aggiungetevi  la panna montata.

Aggiungete le gocce di cioccolato.

Prendete lo stampo a cerniera di 24 cm e mettete un biscotto. Aggiungete la farcia.

Livellate e coprite con l’altro biscotto.

Chiudete per bene e mettete in freezer 5-6 ore. Togliete dallo stampo e decorate i lati.

Ed ecco a voi una bella fetta di torta gelato cookie snack! :)

Come conservare

Si conserva per più di una settimana ben chiuso in freezer.
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:18

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 11 commenti a "Torta gelato cookie"

(media voti:4 su 11 commenti)
  1. grazie deanna! :)

  2. Ricetta buonissima.

  3. erika non dovrebbe essere necessario tirarla fuori prima. :)

  4. Quanto tempo devo tirare fuori la torta dal freezer prima di servirla?

  5. ciao raffaella! il latte condensato serve a dare cremosità e a far sì che il gelato non si indurisca, quindi è difficile da sostituire, non saprei dirti! :\

  6. Ciao sono Raffaella ,ti posso chiedere al posto del latte condensato cosa posso utilizzare .

    Complimenti le tue ricette sono magnifiche.

  7. mariagrazia i biscotti restano abbastanza friabili! :)
    michela se usi uno stampo più grande senza aumentare le dosi, ti verrà un po’ più bassa! ^_^
    sonia grazie! <3
    francesca ho usato il gancio per la frolla! se usi kenwood, sarebbe la K. :)

  8. Ciao Elena, devo provare quanto prima questa fantastica ricetta !!!! Per l’impasto dei biscotti hai usato l’impastatrice? Con che gancio?

  9. Fantastica come tutte le tue creazioni!!

  10. ciao elena….è magnifica…. si può utilizzare uno stampo più grande? bisogna cambiare la dose? grazie :9

  11. Mmm sembra buonissima. . Ma i biscotti risulteranno croccanti o morbidi?

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