[introduzione]
L’idea di farcire della frutta per farci un bel dolce, mi frulla in testa da un po’, anche se nelle mie intenzioni c’era quella di cuocerci tipo delle tortine o dei muffin. Poi visto il caldo, ho cambiato idea, ed ho pensato ad una sorta di mousse, ma più veloce, perchè non ci ho aggiunto panna. Ho semplicemente svuotato delle arance, lavorato mascarpone con zucchero a velo e succo d’arancia, ed ecco pronto il ripieno facile e veloce. Una di quelle idee che vi salvano tutte d’un pezzo quando pensate di non avere tempo per il dolce: in pochissimo tempo non solo avrete il dessert, ma sarà anche buono e bello da vedere! 😀
Con queste dosi mi è avanzata un pochino di crema, che magari potete far diventare la “prova assaggio”. 😉
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 2 arance
- 250 g di mascarpone
- 60 g di zucchero a velo
- 50 ml di succo d’arancia
- 40 g di gocce di cioccolato
[procedimento]
Tagliate le arance a metà.
Tagliate una fettina alla base, in modo che dopo restino ben ferme senza rotolare qua e là. 😀
Svuotatele delicatamente con uno scavino o un cucchiaino e conservate la polpa.
A parte lavorate mascarpone e zucchero a velo.
Schiacciate e filtrate la polpa fino ad ottenere 50 ml di succo, ed aggiungetelo al mascarpone.
Mescolate ed aggiungete le gocce di cioccolato.
Farcite le vostre mezze arance.
Decorate con gocce di cioccolato e mettete in frigo per un’ora prima di servire. 🙂
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