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Arance ripiene dolci

[introduzione]

L’idea di farcire della frutta per farci un bel dolce, mi frulla in testa da un po’, anche se nelle mie intenzioni c’era quella di cuocerci tipo delle tortine o dei muffin. Poi visto il caldo, ho cambiato idea, ed ho pensato ad una sorta di mousse, ma più veloce, perchè non ci ho aggiunto panna. Ho semplicemente svuotato delle arance, lavorato mascarpone con zucchero a velo e succo d’arancia, ed ecco pronto il ripieno facile e veloce. Una di quelle idee che vi salvano tutte d’un pezzo quando pensate di non avere tempo per il dolce: in pochissimo tempo non solo avrete il dessert, ma sarà anche buono e bello da vedere! 😀

Con queste dosi mi è avanzata un pochino di crema, che magari potete far diventare la “prova assaggio”. 😉

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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[procedimento]

Tagliate le arance a metà.

1 arance ripiene dolci

 

Tagliate una fettina alla base, in modo che dopo restino ben ferme senza rotolare qua e là. 😀

2 arance ripiene dolc

 

Svuotatele delicatamente con uno scavino o un cucchiaino e conservate la polpa.

3 arance ripiene dolc

 

A parte lavorate mascarpone e zucchero a velo.

4 arance ripiene dolc

 

Schiacciate e filtrate la polpa fino ad ottenere 50 ml di succo, ed aggiungetelo al mascarpone.

5 arance ripiene dolc

 

Mescolate ed aggiungete le gocce di cioccolato.

6 arance ripiene dolc

 

Farcite le vostre mezze arance.

7 arance ripiene dolc

 

Decorate con gocce di cioccolato e mettete in frigo per un’ora prima di servire. 🙂

8 arance ripiene dolci

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