[introduzione]
La torta margherita è un classico della nostra cucina, quel dolce che si prepara quando in casa non si ha quasi nulla, perfetto da mangiare al naturale per la colazione o da farcire a piacere, per i più golosi. Si può preparare la torta margherita senza fecola, sostituendola con la stessa quantita di farina.
Allo stesso modo potete preparare una torta margherita senza burro sostituendolo con 80g di olio di semi; in questo caso lavorate prima tuorli e zucchero, aggiungete olio e latte, poi passate alle polveri e infine gli albumi montati a neve.
Per una perfetta riuscita della ricetta, è importante che uova, latte e burro siano a temperatura ambiente.
Non mi resta che augurarvi una buona giornata e consigliarvi di provare la mia ricetta della torta margherita soffice soffice! 🙂
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- 5 uova a temperatura ambiente
- 200 g di zucchero
- 100 g di burro a temperatura ambiante
- 100 g di latte a temperatura ambiente
- 150 g di farina
- 150 g di fecola di patate
- 16 g di lievito per dolci
- buccia di limone grattugiata o vaniglia
- zucchero a velo per decorare
[procedimento]
Lavorate burro e zucchero.
Aggiungete un tuorlo alla volta, aspettando che sia stato assorbito, prima di aggiungere il seguente.
A parte setacciate insieme farina, lievito e fecola, ed aggiungetene circa un terzo al composto.
Aggiungete il latte a filo, continuando a lavorare con le fruste.
Ora aggiungete il resto delle polveri, e la buccia di limone grattugiata.
Per finire, aggiungete gli albumi montati a neve.
Versate il composto in uno stampo del diametro di 24cm rivestito di carta da forno o imburrato.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 160° per 50 minuti circa (fate la prova stecchino!).
Fate raffreddare completamente e decorate con lo zucchero a velo prima di servire la vostra torta margherita. 🙂
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