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Riso con peperoni e ricotta salata

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La cucina vegetariana è la mia preferita, ci sta poco da fare, e quando mi preparo uno di questi piatti veloci veloci ma saporiti, sono la persona più felice del mondo. Proprio ieri avevo una voglia matta di peperoni, aggiungici il riso e un po’ di ricotta salata per mantecare il tutto, et voilà: in pochissimo tempo avrete un primo piatto gustosissimo, che secondo me anche freddo fa la sua porca figura.

Per questa ricetta ho utilizzato il riso thay, e una volta scolato l’ho anche sciacquato velocemente sotto acqua corrente, in modo da scongiurare l’effetto “mappazzone”, vista anche la presenza della ricotta salata che da’ una certa cremosità. 🙂

Vi auguro un buon week end golosauri!

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[procedimento]

Spellate i peperoni, eliminate il torsolo, i semini e di filamenti bianchi interni. Tagliateli a striscioline

 

e poi a cubetti.

 

In una padella rosolate la cipolla a striscioline e lo spicchio d’aglio.

1 riso con peperoni e ricotta salata

 

Aggiungete i peperoni ed un po’ di sale.

2 riso con peperoni e ricotta salata

 

Coprite e fate cuocere 10 minuti. A parte cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo ed aggiungetelo al condimento insieme alle olive.

3 riso con peperoni e ricotta salata

 

Date una mescolata ed aggiungete la ricotta salata ed il pepe.

4 riso con peperoni e ricotta salata

 

Appena il formaggio si sarà amalgamato, servite il vostro riso! 🙂

5 riso con peperoni e ricotta salata

 

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