[introduzione]
La cucina vegetariana è la mia preferita, ci sta poco da fare, e quando mi preparo uno di questi piatti veloci veloci ma saporiti, sono la persona più felice del mondo. Proprio ieri avevo una voglia matta di peperoni, aggiungici il riso e un po’ di ricotta salata per mantecare il tutto, et voilà: in pochissimo tempo avrete un primo piatto gustosissimo, che secondo me anche freddo fa la sua porca figura.
Per questa ricetta ho utilizzato il riso thay, e una volta scolato l’ho anche sciacquato velocemente sotto acqua corrente, in modo da scongiurare l’effetto “mappazzone”, vista anche la presenza della ricotta salata che da’ una certa cremosità. 🙂
Vi auguro un buon week end golosauri!
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- 300 g di riso
- 600 g di peperoni
- 100 g di ricotta salata
- 50 g di olive nere
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’ aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
Spellate i peperoni, eliminate il torsolo, i semini e di filamenti bianchi interni. Tagliateli a striscioline
e poi a cubetti.
In una padella rosolate la cipolla a striscioline e lo spicchio d’aglio.
Aggiungete i peperoni ed un po’ di sale.
Coprite e fate cuocere 10 minuti. A parte cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo ed aggiungetelo al condimento insieme alle olive.
Date una mescolata ed aggiungete la ricotta salata ed il pepe.
Appena il formaggio si sarà amalgamato, servite il vostro riso! 🙂
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