- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Polpette di broccoli e lenticchie

[introduzione]

Le polpette di broccoli e lenticchie sono un piatto leggero ma allo stesso tempo sostanzioso, perfetto se nei giorni precedenti avete un po’ esagerato, come nel mio caso. ๐Ÿ˜€ Il segreto di ogni piatto light, dove quasi tutto รจ bollito o cotto al forno, sono gli aromi. In questo caso io ho aggiunto cipolle e aglio liofilizzato, ma potete usare curry, prezzemolo, rosmarino e cosรฌ via, a seconda dei vostri gusti! Per una versione vegan potete eliminare l’albume e regolarvi con il pangrattato fino ad ottenere una consistenza che vi permetta di formare le polpette. ๐Ÿ™‚

Buona giornata golosauri! ๐Ÿ˜€

[/introduzione]

[procedimento]

Prendete i broccoli lessati o cotti al vapore

1 polpette di broccoli e lenticchie

 

e le lenticchie cotte.

2 polpette di broccoli e lenticchie

 

Trasferiteli in un frullatore o un mixer e riduceteli in crema. Se necessario aggiungete poca poca acqua, magari quella di cottura dei broccoli.

3 polpette di broccoli e lenticchie

 

Aggiungete sale, cipolla e aglio in polvere e l’albume.

0 polpette di broccoli e lenticchie

 

Aggiungete il pangrattato.

4 polpette di broccoli e lenticchie

 

Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno e spennellate con un po’ d’olio.

5 polpette di broccoli e lenticchie

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180ยฐ per circa 15-20 minuti. Servite le vostre polpette di broccoli e lenticchie! ๐Ÿ™‚

6 polpette di broccoli e lenticchie

[/procedimento]