[introduzione]
Le polpette di broccoli e lenticchie sono un piatto leggero ma allo stesso tempo sostanzioso, perfetto se nei giorni precedenti avete un po’ esagerato, come nel mio caso. ๐ Il segreto di ogni piatto light, dove quasi tutto รจ bollito o cotto al forno, sono gli aromi. In questo caso io ho aggiunto cipolle e aglio liofilizzato, ma potete usare curry, prezzemolo, rosmarino e cosรฌ via, a seconda dei vostri gusti! Per una versione vegan potete eliminare l’albume e regolarvi con il pangrattato fino ad ottenere una consistenza che vi permetta di formare le polpette. ๐
Buona giornata golosauri! ๐
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- 200 g di broccoli cotti
- 150 g di lenticchie cotte
- 1 albume
- 40 g di pangrattato
- cipolla in polvere
- aglio in polvere
- sale
- olio extravergine d’oliva
[procedimento]
Prendete i broccoli lessati o cotti al vapore
e le lenticchie cotte.
Trasferiteli in un frullatore o un mixer e riduceteli in crema. Se necessario aggiungete poca poca acqua, magari quella di cottura dei broccoli.
Aggiungete sale, cipolla e aglio in polvere e l’albume.
Aggiungete il pangrattato.
Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno e spennellate con un po’ d’olio.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180ยฐ per circa 15-20 minuti. Servite le vostre polpette di broccoli e lenticchie! ๐
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