Polpette di broccoli e lenticchie

Ricetta polpette di broccoli e lenticchie
di
Finger food 2018-01-23T20:37:09+01:00
Polpette di broccoli e lenticchie

Le polpette di broccoli e lenticchie sono un piatto leggero ma allo stesso tempo sostanzioso, perfetto se nei giorni precedenti avete un po’ esagerato, come nel mio caso. :D Il segreto di ogni piatto light, dove quasi tutto è bollito o cotto al forno, sono gli aromi. In questo caso io ho aggiunto cipolle e aglio liofilizzato, ma potete usare curry, prezzemolo, rosmarino e così via, a seconda dei vostri gusti! Per una versione vegan potete eliminare l’albume e regolarvi con il pangrattato fino ad ottenere una consistenza che vi permetta di formare le polpette. :)

Buona giornata golosauri! :D

Ingredienti per le polpette di broccoli e lenticchie
  • 200 g di broccoli cotti
  • 150 g di lenticchie cotte
  • 1 albume
  • 40 g di pangrattato
  • cipolla in polvere
  • aglio in polvere
  • sale
  • olio extravergine d'oliva
Come fare le polpette di broccoli e lenticchie
Prepaparazione passo 1
1

Prendete i broccoli lessati o cotti al vapore

Prepaparazione passo 2
2

e le lenticchie cotte.

Prepaparazione passo 3
3

Trasferiteli in un frullatore o un mixer e riduceteli in crema. Se necessario aggiungete poca poca acqua, magari quella di cottura dei broccoli.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete sale, cipolla e aglio in polvere e l’albume.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete il pangrattato.

Prepaparazione passo 6
6

Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno e spennellate con un po’ d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Servite le vostre polpette di broccoli e lenticchie! :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Polpette di broccoli e lenticchie"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. silvia volendo sì, ma devi regolarti con il pangrattato per avere la consistenza giusta per fare le polpette. 🙂

  2. Si potrebbe fare senza l’albume?

TOP