Polpette di broccoli e lenticchie

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
40 min
Per:
18
polpette

Le polpette di broccoli e lenticchie sono un piatto leggero ma allo stesso tempo sostanzioso, perfetto se nei giorni precedenti avete un po’ esagerato, come nel mio caso. 😀 Il segreto di ogni piatto light, dove quasi tutto è bollito o cotto al forno, sono gli aromi. In questo caso io ho aggiunto cipolle e aglio liofilizzato, ma potete usare curry, prezzemolo, rosmarino e così via, a seconda dei vostri gusti! Per una versione vegan potete eliminare l’albume e regolarvi con il pangrattato fino ad ottenere una consistenza che vi permetta di formare le polpette. :)

Buona giornata golosauri! 😀

Ingredienti

200 g di broccoli cotti
150 g di lenticchie cotte
1 albume
40 g di pangrattato
cipolla in polvere
aglio in polvere
sale
olio extravergine d'oliva

Preparazione

Prendete i broccoli lessati o cotti al vapore

e le lenticchie cotte.

Trasferiteli in un frullatore o un mixer e riduceteli in crema. Se necessario aggiungete poca poca acqua, magari quella di cottura dei broccoli.

Aggiungete sale, cipolla e aglio in polvere e l’albume.

Aggiungete il pangrattato.

Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno e spennellate con un po’ d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Servite le vostre polpette di broccoli e lenticchie! :)

Come conservare

Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:42

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Polpette di broccoli e lenticchie"

(media voti:3 su 2 commenti)
  1. silvia volendo sì, ma devi regolarti con il pangrattato per avere la consistenza giusta per fare le polpette. :)

  2. Si potrebbe fare senza l’albume?

TOP