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Salmone al limone

[introduzione]

Il salmone al limone in padella è stato per un certo periodo la cena tormentone a casa mia, dal momento che amiamo i secondi di pesce accompagnati da riso e con il profumo di limone. Il pezzo di salmone che avevo io, l’ho tagliato da un trancio di salmone bello grande, ed ho potuto scegliere la prte che preferivo. Se avete le classiche fettine. o usate solo il filetto, vi consiglio di cuocere per un po’ meno tempo, il mio pezzo era bello alto. Per un profumo ancor apiù intenso, potete lasciar marinare il pesce con succo e buccia di limone per un paio d’ore.

Le dosi della ricetta sono per una persona, nel caso voglia fare una cena bella abbondante! Non ho aggiunto olio perchè la pelle del salmone è di per se’ abbastanza grassa, e vedrete che dopo poco la padella si ungerà da sola. 😀

Vi auguro una buona giornata!

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[procedimento]

Mettete il riso in un pentolino, aggiungete 100ml di acqua fredda, un po’ di sale e la buccia di mezzo limone. Coprite e fate cuocere una decina di minuti.

 

Nel frattempo in una padella antiaderente mettete il salmone con la pelle a contatto con la parte calda.

1 salmone al limone

 

 

Fate cuocere 4-5 minuti, capovolgete ed aggiungete un paio di fette di limone ed il succo di mezzo limone (se vi piace, anche di più!). Fate cuocere altri 4-5 minuti (a me piace che il salmone al centro resti un po’ crudo). Aggiunget eun pizzico di sale ed un po’ di pepe.

2 salmone al limone

 

 

Prendete un contenitore a semisfera, bagnatelo e mettetevi il riso. Capovolgete poi sul piatto da portata.

3 salmone al limone

 

Servite il vostro salmone guarnendo con qualche fetta di limone.

4 salmone al limone
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