Salmone al limone

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
5 min
Per:
1
persone

Il salmone al limone è stato per un certo periodo la cena tormentone a casa mia, dal momento che amiamo i secondi di pesce accompagnati da riso e con il profumo di limone. Il pezzo di salmone che avevo io, l’ho tagliato da un trancio di salmone bello grande, ed ho potuto scegliere la prte che preferivo. Se avete le classiche fettine, vi consiglio di cuocere per un po’ meno tempo, il mio pezzo era bello alto.

Le dosi della ricetta sono per una persona, nel caso voglia fare una cena bella abbondante! Non ho aggiunto olio perchè la pelle del salmone è di per se’ abbastanza grassa, e vedrete che dopo poco la padella si ungerà da sola. 😀

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti

200 g di salmone
50 g di riso thay
2 limoni
sale
pepe

Preparazione

Mettete il riso in un pentolino, aggiungete 100ml di acqua fredda, un po’ di sale e la buccia di mezzo limone. Coprite e fate cuocere una decina di minuti.

Nel frattempo in una padella antiaderente mettete il salmone con la pelle a contatto con la parte calda.

Fate cuocere 4-5 minuti, capovolgete ed aggiungete un paio di fette di limone ed il succo di mezzo limone (se vi piace, anche di più!). Fate cuocere altri 4-5 minuti (a me piace che il salmone al centro resti un po’ crudo). Aggiunget eun pizzico di sale ed un po’ di pepe.

Prendete un contenitore a semisfera, bagnatelo e mettetevi il riso. Capovolgete poi sul piatto da portata.

Servite il vostro salmone guarnendo con qualche fetta di limone.

Come conservare

Da consumare al momento.
Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:39

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 3 commenti a "Salmone al limone"

(media voti:3 su 3 commenti)
  1. sìsì manu, ho visto che me l’avevo chiesto anche nel gruppo, ma rispondo anche qui! magari puo’ tornare utile a qualcun altro! :)
    grazie francesca! 😀

  2. ciao
    buon compleanno!!!

    francy

  3. Un modo nuovo di cucinarlo!posso usare questa ricetta per cucinare dei cubetto di tonno fresco?

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