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Biscotti al marzapane

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La settimana scorsa ho preparato i biscotti di marzapane per utilizzare questo panetto di marzapane siciliano che mi aveva regalato davide. Volevo fare qualcosa di semplice e profumato, così ho scelto una pasta frolla aromatizzata alla mandorla sulla quale ho aggiunto uno strato di marzapane. Occhio che il risultato sono dei biscotti molto dolci (il marzapane è composto per lo più da zucchero!), con i quali ho fatto colazione per giorni, inzuppandoli nel latte. Per stemperarli un po’ potete decorarli con un po’ di cioccolato fondente fuso, dopo averli cotti, oppure scegliere una base di frolla al cacao, sostituendo 25g di farina con altrettanto cacao. 🙂

Vi auguro una buona domenica golosauri!

 

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[procedimento]

 

In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

 

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla mandorla.

 

Lavorate fino ad ottenere un compsto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.

 

Stendete la frolla su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.

1 biscotti di marzapane

 

Regolate i bordi fino ad ottenere un rettangolo.

2 biscotti di marzapane

 

Ora prendete il marzapane

3 biscotti di marzapane

 

e stendetelo fino ad ottenere un rettangolo più o meno delle stesse dimensioni.

4 biscotti di marzapane

 

Trasferite la frolla su una teglia rivestita di carta da forno. Spennellate la superficie dell’impasto con un po’ d’acqua ed adagiatevi sopra il marzapane.

5 biscotti di marzapane

 

Ritagliate le forme che preferite, io ho fatto dei semplici rettangoli.

6 biscotti di marzapane

 

Distanziateli tra loro.

7 biscotti di marzapane

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire i vostri biscotti di marzapane.

8 biscotti di marzapane

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