[introduzione]
Le girelle di melanzane sono un gustoso secondo (o anche antipasto!) che ho preparato qualche giorno fa, per utilizzare della ricotta ed un po’ di melanzane che avevo in frigo. Risulta anche un piatto abbastanza leggero, tutto sommato. 🙂
Vi consiglio di utilizzare una ricotta bella compatta, altrimenti avrete difficoltà a mantenere la forma degli involtini di melanzane! Con la stessa ricetta potete usare le zucchine, mentre per un piatto più ricco potete aggiungere dello speck alle rondelle.
Vi auguro un buon sabato golosauri!
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- 300 g di melanzane
- 200 g di ricotta
- 300 ml di passata di pomodoro
- 1 spicchio d’ aglio
- olio extravergine d’oliva
- basilico
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
[procedimento]
Iniziamo preparando il sughetto; in un pentolino rosolate lo spicchio d’aglio, aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale. Fate cuocere una quindicina di minuti, spegnete ed aggiustate di sale. Eliminate l’aglio ed aggiungete un po’ di basilico.
Nel frattempo tagliate le melanzane a fettine spesse mezzo cm e grigliatele 4-5 minuti per lato.
In un mixer frullate ricotta, basilico e pepe. Se non avete il mixer, passate la ricotta al setaccio e mescolatela con pepe e basilico tritato.
Spalmante la crema di ricotta sulle melanzane ed arrotolatele.
In una pirofila mettete il sugo di pomodoro.
Disponete le rondelle di melanzane e spolveratele con parmigiano, pepe ed un filo d’olio.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Ed ecco a voi! 🙂
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