[introduzione]
I cestini di sfoglia alla crema, sono i dolcetti perfetti quando vi avanza un po’ di crema da qualche preparazione e volete fare una ricettina extra, magari per la prima colazione. Infatti, se avete la crema già pronta, si preparano in un lampo! Potete sostituire le amarene con gocce di cioccolato o pezzetti di mela ed utilizzare una crema senza uova o vegana, in caso di intolleranze o diete particolari. Infatti è molto difficile trovare della pasta sfoglia in commercio che contenga burro, ormai sono quasi tutte vegetali! 🙂
Vi auguro un buon week end golosauri! ^_^
[/introduzione]
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 250 ml di latte
- 2 tuorli
- 50 g di zucchero
- 30 g di farina
- aroma alla vaniglia
- amarene q.b.
[procedimento]
In una ciotola lavorate tuorli e zucchero.
Aggiungete la farina (e se necessario un po’ del latte).
Aggiungete il latte e l’essenza di vaniglia, mescolando con una frusta; ponete la crema sul fuoco e cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente, finchè non si sarà addensata. Ci vorranno circa 5 minuti.
Spegnete e trasferite la crema in una piatto con pellicola a contatto e lasciate raffreddare completamente.
Srotolate la pasta sfoglia e ricavatene sei quadrati.
Foderate con la sfoglia gli stampini per muffin, precedentemente imburrati, e bucherellate la base con una forchetta.
Versate la crema ed aggiungete le amarene.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo e servire i vostri cestini di crema!
[/procedimento]