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Sfogliatine con zucchine e ricotta

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Le sfogliatine zucchine e ricotta sono dei rusticini velocissimi da preparare, perfetti come antipasto, per l’aperitivo o per un bel buffet. Si preparano in pochissimo tempo e potete sbizzarrirvi a creare i gusti più disparati, magari aggiungendo dei gamberi o del salmone per una versione di mare, o dello speck, o ancora un po’ di cipolline e peperoni saltati in padella. Una volta fatti i dischi, farcirli e cuocerli sarà un gioco da ragazzi.

Potete preparare anche delle sfogliatine dolci, magari con crema e amarena, o con ricotta e cioccolato. 🙂

Vi auguro una buona domenica golosauri! 😀

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[procedimento]

Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi e mescolateli con la ricotta, il sale ed il pepe.

2 sfogliatine con zucchine e ricotta

 

Srotolate la pasta sfoglia e ricavate dei dischi di circa 8cm di diametro.

1 sfogliatine con zucchine e ricotta

 

Trasferiteli su una teglia rivestita di carta da forno e bucherellateli con una forchetta.

3 sfogliatine con zucchine e ricotta

 

Aggiungete un po’ del composto di ricotta e zucchine e mettete al centro un cubetto di mozzarella.

4 sfogliatine con zucchine e ricotta

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Servite le vostre sfogliatine ricotta e zucchine sia calde che fredde!

5 sfogliatine con zucchine e ricotta
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