[introduzione]
Le sfogliatine zucchine e ricotta sono dei rusticini velocissimi da preparare, perfetti come antipasto, per l’aperitivo o per un bel buffet. Si preparano in pochissimo tempo e potete sbizzarrirvi a creare i gusti più disparati, magari aggiungendo dei gamberi o del salmone per una versione di mare, o dello speck, o ancora un po’ di cipolline e peperoni saltati in padella. Una volta fatti i dischi, farcirli e cuocerli sarà un gioco da ragazzi.
Potete preparare anche delle sfogliatine dolci, magari con crema e amarena, o con ricotta e cioccolato. 🙂
Vi auguro una buona domenica golosauri! 😀
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- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 150 g di zucchine
- 200 g di ricotta
- 80 g di mozzarella
- sale
- pepe
[procedimento]
Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi e mescolateli con la ricotta, il sale ed il pepe.
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate dei dischi di circa 8cm di diametro.
Trasferiteli su una teglia rivestita di carta da forno e bucherellateli con una forchetta.
Aggiungete un po’ del composto di ricotta e zucchine e mettete al centro un cubetto di mozzarella.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Servite le vostre sfogliatine ricotta e zucchine sia calde che fredde!
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