[introduzione]
I muffin di albumi sono dei dolcetti sofficissimi che ho preparato la settimana scorsa, dopo che mi erano avanzati un bel po’ di albumi. Inizialmente avrei voluto aggiungerci delle gocce di cioccolato, ma visto che l’impasto era molto liquido, temevo sarebbero finite sul fondo, quindi li ho lasciati al naturale, e una volta cotti ci ho spalmato sopra della crema di nocciole. 😀
Potete usare questa ricetta di muffin con soli albumi come base, e aromatizzarli all’arancia, aggiungendo buccia d’arancia grattugiata e sostituendo il latte con altrettanto succo d’arancia; oppure al cacao, sostituendo 20g di farina con altrettanto cacao, o ancora al caffè, alle mandorle e così via.
Vi auguro un buon week end golosauri!
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- 2 albumi (70g)
- 100 g di zucchero
- 125 g di latte
- 50 g di olio di semi
- 170 g di farina
- 8 g di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia
[procedimento]
In una ciotola mescolate zucchero, olio, latte e aroma alla vaniglia.
Aggiungete farina e lievito setacciati.
Aggiungete gli albumi montati a neve, ed incorporateli delicatamente con una spatola.
Versate negli stampini per muffin rivestiti di carta da forno o imburrati.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire i vostri muffin agli albumi. 🙂
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