Crocchette di pollo

Difficoltà:
Cottura:
5 min
Preparazione:
25 min
Per:
11
crocchette

Le crocchette di pollo o nugget di pollo, sono un secondo piatto semplicissimo da preparare e che farà felici i vostri bambini! Invece di comprare quelle già pronte, in meno di mezz’ora potrete prepararle con le vostre mani, aromatizzarle a piacere e magari congelarle, così da averle sempre a portata di mano quando servono. Potete metterle da crude su un vassoietto con carta da forno, ben separate tra loro e poi in freezer. Una volta congelate, le trasferite nei sacchetti per alimenti. :)

Si possono cuocere le crocchette di pollo al forno, ventilato e preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, magari dopo averle spennellate con un po’ d’olio. La prossima volta provo a metterci anche una bella manciata di spinaci, che secondo me ci sta benissimo. 😉

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti

200 g di petto di pollo
25 g di pangrattato circa
mezza cipolla
rosmarino
sale
1 uovo
pangrattato q.b.
olio di semi per friggere

Preparazione

In un mixer mettete il petto di pollo, la cipolla, il rosmarino ed il sale.

Frullate il tutto ed aggiungete il pangrattato.

Dovrete ottenere una consistenza non troppo morbida.

Formate le vostre crocchette inumidendovi le mani in acqua, per evitare che il composto si attacchi alle dita.

Passate le nugget nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.

Ed eccole pronte per la cottura.

Friggete in abbondante olio di semi ben caldo, un paio di minuti per lato.

Asciugate l’olio in eccesso e servite le vostre crocchette di pollo! E ora gustatevi il tutorial! 😉

Come conservare

Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:44

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 11 commenti a "Crocchette di pollo"

(media voti:4 su 11 commenti)
  1. grazie a voi ragazze! :)

  2. Le faccio anche io. Non metto la cipolla, ma un po’ di formaggio spalmabile, tipo philadelphia. Proverò anche la tua. Grazie :)

  3. Ciao elena sn francy ottime nn le avevo mai provate csi complimenti :-*

  4. grazie! :)

  5. elena sono strepitoseeee……..grazie da provare :)

  6. Buonistime! !! Provate oggi

  7. Buonissime le proverò il più presto possibile

  8. fanciulle ho aggiunto ora nell’intro come fare! io le congelerei da crude, mettetele su un vassoio con carta da forno e mettete in freezer, quando sono crude. Una volta congelate, le trasferite nei sacchetti per alimenti. :)

  9. Se volessi farne un po’ di più in modo da poterle congelare, devo friggerle e metterle poi in freezer una volta raffreddate o crude divise in sacchetti?
    Sono alle prime armi in cucina, chiedo scusa della domanda banale

  10. Ricetta utilissima, da provare! ! Per conservarle in congelatore quindi vanno prima fritte nell olio? O si congelano crude?

  11. Fantastiche!!!

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