- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Cupcake al caffè

[introduzione]

I cupcake al caffè sono dei dolcetti che ho preparato per una cena con i miei amici del liceo, qualche giorno fa. Ci voleva qualcosa di piccolo, dopo la pizza, e cosa c’è di più adatto di un muffin o un cupcak? 🙂

La base è sofficissima, arricchita con della granella di nocciole, mentre per la copertura ho utilizzato del mascarpone, aromatizzandolo al caffè, visto che non sono grande fan dei frosting troppo burrosi. Nel caso la crema risultasse troppo morbida (potrebbe dipendere dalla consistenza del mascarpone!), potete aggiungerci un po’ di panna montata.

Buona giornata golosauri e vi consiglio di provare la mia ricetta dei cupcake al caffè! 😀

[/introduzione]

[procedimento]

 

Lavorate l’uovo con lo zucchero.

1 cupcake al caffe

 

Aggiungete latte, caffè e burro fuso.

2 cupcake al caffe

 

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.

3 cupcake al caffe

 

Aggiungete la granella di nocciole.

4 cupcake al caffe

 

Mettete negli stampini per muffin imburrati o con pirottini di carta.

5 cupcake al caffe

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

6 cupcake al caffe

 

Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo setacciato.

7 cupcake al caffe

 

Aggiungete il caffè.

8 cupcake al caffe

 

Mettete nella sac à poche e decorate i vostri cupcake al caffè. Aggiungete i chicchi di caffè e conservate in frigo fino al momento di servire. 🙂

9 cupcake al caffe
[/procedimento]