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Melanzane ripiene di riso

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Dopo un raptus dal fruttivendolo, dove ho comprato decisamente troppe melanzane, mi sono industriata un po’ per sperimentare qualche ricetta nuova; e dopo i sostanziosi paccheri in piedi di ieri [1], oggi ci sono le decisamente più leggere melanzane ripiene di riso. Si tratta di una di quelle ricette che adoro: semplici, leggere e con la crosticina di parmigiano. 😀

Per una versione “bianca” potete sostituire la passata di pomodoro con del pesto alla genovese, mentre per un piatto agrodolce potete aggiungere uvetta e pinoli! Ci si può davvero divertire e sbizzarrire! 🙂

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

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[procedimento]

 

Eliminate l’estremità della melanzana e tagliatela a metà.

1 melanzane ripiene di riso

 

Cuocetele per 10-15 minuti in acqua bollente con un po’ di sale.

2 melanzane ripiene di riso

 

Scolatele e scavatele con un cucchiaino. Io ho poi eliminato i semini dalla polpa.

3 melanzane ripiene di riso

 

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete la polpa di melanzane tagliata a pezzetti.

4 melanzane ripiene di riso

 

Fate rosolare un paio di minuti ed aggiungete la passata di pomodoro ed un pochino di sale.

5 melanzane ripiene di riso

 

Fate cuocere 5-10 minuti e spegnete. Nel frattempo lessate il riso in abbondante acqua salata, scolandolo qualche minuto prima che sia cotto e mescolatelo al condimento.

6 melanzane ripiene di riso

 

Aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e il basilico tritato.

7 melanzane ripiene di riso

 

Farcite le vostre melanzane e mettetele in una teglia unta con un po’ d’olio. Spolveratele con il parmigiano, il pepe ed aggiungete un filo d’olio.

8 melanzane ripiene di riso

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Ed ecco le mie melanzane ripiene di riso!

9 melanzane ripiene di riso

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