Melanzane ripiene di riso

Difficoltà:
Cottura:
45 min
Preparazione:
15 min
Per:
2
persone

Dopo un raptus dal fruttivendolo, dove ho comprato decisamente troppe melanzane, mi sono industriata un po’ per sperimentare qualche ricetta nuova; e dopo i sostanziosi paccheri in piedi di ieri, oggi ci sono le decisamente più leggere melanzane ripiene di riso. Si tratta di una di quelle ricette che adoro: semplici, leggere e con la crosticina di parmigiano. 😀

Per una versione “bianca” potete sostituire la passata di pomodoro con del pesto alla genovese, mentre per un piatto agrodolce potete aggiungere uvetta e pinoli! Ci si può davvero divertire e sbizzarrire! :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per le melanzane ripiene di riso

1 melanzana (circa 300g)
60 g di riso (io ho usato quello thay)
200 ml di passata di pomodoro
70 g di mozzarella o formaggio filante a piacere
1 spicchio d'aglio
parmigiano grattugiato q.b.
olio extravergine d'oliva
basilico
sale
pepe

Come fare le melanzane ripiene di riso

Eliminate l’estremità della melanzana e tagliatela a metà.

Cuocetele per 10-15 minuti in acqua bollente con un po’ di sale.

Scolatele e scavatele con un cucchiaino. Io ho poi eliminato i semini dalla polpa.

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete la polpa di melanzane tagliata a pezzetti.

Fate rosolare un paio di minuti ed aggiungete la passata di pomodoro ed un pochino di sale.

Fate cuocere 5-10 minuti e spegnete. Nel frattempo lessate il riso in abbondante acqua salata, scolandolo qualche minuto prima che sia cotto e mescolatelo al condimento.

Aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e il basilico tritato.

Farcite le vostre melanzane e mettetele in una teglia unta con un po’ d’olio. Spolveratele con il parmigiano, il pepe ed aggiungete un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Ed ecco le mie melanzane ripiene di riso!

Come conservare

Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo. 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:29

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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