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Paccheri in piedi alla siciliana

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Ho preparato questi paccheri in piedi qualche giorno fa, farcendoli con il condimento che solitamente uso per la pasta alla siciliana: melanzane, sugo, basilico e provola! Appena sfornati sono squisiti, ma per me che sono amante dei “piatti del giorno dopo”, una volta raffreddati e lasciati riposare, sono una vera e propria prelibatezza.

Per un tocco in più, potete aggiungere al ripieno un po’ di ricotta, mentre ne mangiavo uno dopo l’altra, mi sono detta che ci sarebbe stata proprio bene! 🙂

Vi auguro una buona domenica golosauri!

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[procedimento]

In un pentolino rosolate uno spicchio d’aglio. Aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale. Cuocete una ventina di minuti. A fine cottura eliminate l’aglio.

 

Nel frattempo cuocete i paccheri in abbondante acqua salata (aggiungendo un po’ d’olio per evitare che si attacchino), scolateli qualche minuto prima che siano cotti. Mescolateli con un po’ d’olio e lasciateli intiepidire.

0 paccheri in piedi alla siciliana

 

Tagliate le melanzane a cubetti piccoli.

1 paccheri in piedi alla siciliana

 

Friggetele in abbondante olio di semi, insieme ad uno spicchio d’aglio.

2 paccheri in piedi alla siciliana

 

Fate asciugare l’olio in eccesso e mescolatele con metà della passata di pomodoro, metà del parmigiano, il basilico tritato e la provola a cubetti.

3 paccheri in piedi alla siciliana

 

In una pirofila mettete un pochino di sugo.

4 paccheri in piedi alla siciliana

 

Aggiungetevi i paccheri i piedi, dopo averli farciti con le melanzane.

5 paccheri in piedi alla siciliana

 

Copriteli con il sugo. Spolverateli con il parmigiano, il pepe ed aggiungete un filo d’olio.

6 paccheri in piedi alla siciliana

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15-20 minuti. Servite i vostri paccheri in piedi alla siciliana!

7 paccheri in piedi alla siciliana

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