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Schiacciata di patate

[introduzione]

La schiacciata di patate è uno di quei piatti che mi fanno impazzire, dal momento che amo le patate, il prosciutto cotto ed i formaggi filanti! Quindi ritrovare tutto in un unico piatto è per me il massimo che si possa chiedere.

Potete preparare la schiacciata di patate in anticipo e mangiare sia fredda che appena scaldata, sarà ottima in ogni caso. A fine ricetta trovate un piccolo tutorial, tutta la ricetta concentrata in meno di un minuto! 😀

Buona giornata golosauri!

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[procedimento]

Sciacquate per bene le patate e mettete in una pentola con acqua fredda.

0 schiacciata di patate

 

Cuocete per circa 20 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Le patate saranno pronte quando infilandovi un coltello, entrerà senza incontrare resistenza.

Fatele intiepidire e sbucciatele.

1 schiacciata di patate

 

Passatele allo schiacciapatate.

2 schiacciata di patate

 

Aggiungete l’uovo, il sale ed il pepe.

3 schiacciata di patate

 

Mescolate ed aggiungete la farina.

4 schiacciata di patate

 

Impastate il tutto.

5 schiacciata di patate

 

Ungete una padella del diametro di 20-22cm. Prendete metà dell’impasto e schiacciatelo nella padella.

6 schiacciata di patate

 

Aggiungete il prosciutto, la scamorza

7 schiacciata di patate

 

e di nuovo prosciutto. Chiudete con l’impasto rimanente.

8 schiacciata di patate

 

Coprite e cuocete a fiamma bassa per circa 15-20 minuti. Capovolgete la schiacciata.

9 schiacciata di patate

 

Coprite e cuocete altri 15 minuti. Trasferite in un piatto da portata.

10 schiacciata di patate

 

Ed ecco una bella fetta di schiacciata di patate ancora calda!

 

Volete favorire? 🙂

 

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